USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 13:18 72.6626  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 13:18 85.6192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появятся уличные указатели на китайском языке

Новый глава комитета по туризму намерен сделать Северную столицу максимально дружелюбной.

Новый глава петербургского комитета по туризму Андрей Мушкарев намерен сделать город на Неве как можно более дружелюбным для туристов.

Об этом Мушкарев заявил "Радио Балтика". Так, вскоре на городских улицах и в гостиницах появятся указатели на китайском языке. Такие таблички уже есть в аэропорту Пулково, на Морском вокзале и в Морском фасаде, но этого, считает Андрей Мушкарев, недостаточно.

"Визит туриста не заканчивается в аэропорту, он там только начинается. Да, мы там его поприветствовали, но и дальше он должен себя комфортно чувствовать в любом месте, будь то музей, гостиница или просто улица. Комплексно мы будем это продвигать и делать наш город максимально дружелюбным", - заявил глава комитета по туризму.

Разместить дополнительные указатели не только на китайском, но и на других языках, на которых говорят гости Петербурга, планируют в местах общего пользования.

Губернатор Георгий Полтавченко назначил Андрея Мушкарева на пост председателя комитета по туризму 22 июня. Мушкарев стал первым руководителем структуры, непосредственно работавшим до этого в сфере туризма. Он занимал пост директора по продажам и маркетингу судоходной компании St. Peter Line.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы