USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На майские праздники петербуржцы будут отдыхать в России

А те, кто все же поедет за границу, отдают предпочтение Грузии и Китаю. Эти и другие тенденции в туристическом исследовании.

На фоне экономического кризиса и политической обстановки с начала года туристический интерес россиян растет к собственной стране. Май, по результатам исследования международного независимого метапоиска Momondo, не станет исключением - выходные праздничные дни большинство соотечественников и петербуржцев, в частности, проведет внутри России.

В сравнении с маем 2015 года на май этого жители города на Неве стали интересоваться отдыхом дома больше на 13%, а стремление провести выходные за границей снизилось на 28%. В топ-10 направлений для путешествий на майские каникулы лидирует Россия, далее следует ряд европейских государств – Италия, Испания, Германия, Чехия. На три позиции за год поднялась Грузия, открывающая вторую пятерку топа. В рейтинг также вошли Франция, Кипр, Нидерланды и Китай.

Самыми популярными российскими городами среди туристов из Петербурга в мае станут Симферополь, Сочи, Москва, Краснодар и Калининград.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы