USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Петербург оказался самым популярным городом России для новогодних поездок с детьми

Конкуренцию Северной столице составили Москва, Сочи, Казань и Кострома.

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru провел мониторинг бронирований гостиниц на новогодние каникулы и выяснил, что самым популярным направлением у россиян в стране стал Петербург.

По данным, собранным с 1 по 10 января, в топ-10 наиболее интересными для туристов городами кроме Петербурга оказались Москва, Сочи, Казань, Кострома, Великий Новгород, Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Владимир. Во вторую десятку попали Великий Устюг, Смоленск, Суздаль, Переславль-Залесский, Ялта, Ростов Великий, Кисловодск, Калининград, Мурманск и Сергиев Посад.

Отмечается, что в сравнении с прошлым годом россияне на 1/3 стали чаще брать в новогодние поездки детей. Еще одной важной тенденцией стало то, что число забрнированных мест для взрослых и детей в России превысило этот показатель за рубежом.

Самыми выгодными с финансовой стороны для отдыха детьми сервис назвал Смоленск, в котором стоимость проживания для семьи за сутки равна 1 600 рублей, Кисловодск - 2 тысячи рублей, Мурманск - 2 100 рублей, Переславль-Залесский - 2 150 рублей и Калининград - 2 200 рублей. Стоимость проживания в Петербурге за сутки в среднем составляла 3 900 рублей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы