USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российские туроператоры полностью прекратили продажи путевок в Египет и Турцию

Компании не хотят рисковать безопасностью россиян и своим бизнесом.

Представитель Ассоциации туроператоров Росси Майя Ломидзе сообщила, что на сегодня продажи туров в Турцию и Египет полностью прекращены.

"Сейчас никто из туроператоров не продает туры в Турцию и не продает туры с перелетом в Египет", - передает слова Ломидзе "Интерфакс". По ее словам, хотя за нарушение запрета продавать путевки в эти направления официального наказания нет, ни один из туроператоров не хочет рисковать жизнями людей и своим бизнесом.

"Туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдет, любой инцидент, ответственность туроператора будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", - заявляет Ломидзе.

На прошлой неделе Ростуризм пообещал привлечь туристические компании к юридической ответственности за продажу путевок в Турцию. 24 ноября МИД России рекомендовал россиянам как можно скорей покинуть Турцию и воздержаться от поездок туда. Причиной закрытия туристического направления стало уничтожение российского военного самолета Су-24 ВВС Турции и возникшие, как следствие, разногласия. Полеты в Египет запретили через неделю после крушения пассажирского лайнера компании "Когалымавиа" на Синае - территорию признали опасной, поскольку авиакатастрофа была подстроена террористами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы