USD 16.08.2022 61.3747 0.4754
USD ММВБ  
EUR 16.08.2022 62.5056 -0.0299
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В центре Петербурга сократились случаи ДТП после введения платной парковки

В Центральном районе Санкт-Петербурга проводится расширение зон платной парковки, которые уже смогли послужить сокращению числа дорожно-транспортных происшествий, также уменьшилось время прибытия на место происшествия служб экстренной помощи, а скорость проезда общественного транспорта увеличилась на 20 процентов. 

Как сообщается в пресс-службе Комитета по транспорту, благодаря увеличению числа зон платной парковки в центре Санкт-Петербурга автомобилисты стали на 20 процентов реже нарушать правила парковки. Кроме того, местные жители стали чаще приезжать в Центральный район города на общественном транспорте или такси, а не на личных автомобилях. 

Также экстренные службы теперь прибывают на места вызовов в два раза быстрее за счет сокращения автомобильного потока на данных улицах Петербурга. Водители стали на 25 процентов реже попадать в ДТП, в том числе с пешеходами, за период с января по март 2022 года. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Центральном районе города с первого июля будет расширена зона платной парковки, которая застанет еще 56 улиц. 




Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы