USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Пушкинском районе планируют решить проблему транспортной доступности

Для повышения транспортной доступности в Пушкинском районе запускают новые проекты. Помимо ремонта нескольких магистралей одним из проектов является строительство линии скоростного трамвая.

Как заявил временно исполняющий обязанности главы администрации Пушкинского района Андрей Чапуров, в первую очередь линия скоростного трамвая будет проходить от станции метро «Купчино» до Шушар и будет открыта до конца 2023 года, к концу 2024 года линия пройдет до Славянки.

Также в 2023 году планируют завершить проектирование продолжения Колпинского шоссе, его должны расширить до четырех полос, благоустроить и сделать тротуары, остановки и освещение. Для повышения транспортной доступности Славянки и Детскосельского поселков в скором времени начнется строительство Южно-Волхонской дороги, которая будет пересекать шоссе Подбельского.

Андрей Чапуров отметил, что все необходимые разрешения получены и в скором времени начнется реконструкция Пушкинской дороги, это поможет повысить транспортную доступность для жителей Центральной усадьбы в Шушарах. Помимо этого сейчас идет проектирование Новгородского проспекта, Шушарской дороги и ремонт Вишерской, Окуловской и Первомайской улиц.  

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в 2023 году планируют устранить проблему трансупрной доступности ЖК "Зеленый квартал", который находится на Пулковском шоссе. В данном направлении будут запущены автобусы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы