USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 15:24 55.0888  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 15:24 57.2020  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге стало на шесть экологичных автобусов больше

Автобусы Volgabus, работающие на сжиженном природном газе, вышли на маршрут № 330 в Петербурге.

Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба Комитета по транспорту в официальном телеграм-канале «Начальник транспортного цеха». 

Транспортные средства компании «Вест-сервис» 8 ноября вышли на маршрут № 330 в Петербурге. В течение года перевозчик получит 400 автобусов Volgabus, работающих на сжиженном природном газе. 

«В качестве топлива в новых машинах используется сжиженный природный газ метан. Использование метана позволяет не только минимизировать воздействие на окружающую среду, но и сократить затраты на топливо. После заправки автобус способен проехать 350 км. даже с включенным кондиционером», — пишет пресс-служба.

В новых автобусах предусмотрены пандусы, звуковая и световая сигнализация, кнопка вызова водителя с применением шрифта Брайля. Граждане смогут воспользоваться USB-зарядками для гаджетов, а комфорт поездок повысит электронные табло и система климат контроля.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы