USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 07:21 0.0000  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 07:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Комтранс рассказал о порядке проведения работ при создании платной парковки в центре Петербурга

В Центральном районе Петербурга будет поэтапно введена платная парковочная зона. Комитет по транспорту рассказал, как именно будет осуществляться ход работ.

Объяснения Комитет по транспорту Петербурга опубликовал 21 сентября в своем телеграм-канале.

Комтранс Петербурга 21 сентября рассказал про этапы введения платной парковки в центре города. Объяснение было опубликовано в связи с возникшими вопросами к публикации 20 сентября про введение на центральных улицах частичного или полного запрета стоянки и остановки автотранспорта.

Сейчас пространство будет работать в тестовом режиме. Это значит, что водители обязаны соблюдать правила платной парковки, но плата за нарушени взиматься пока что не будет. Дату официального начала ввода новых правил объявят позже.

«В настоящее время поэтапно ведутся работы по созданию платной парковки на 71 улице. Наносится дорожная разметка 1.7 синего цвета, устанавливаются знаки 6.4.2д «Платная парковка», 6.4.17д «Парковка для инвалидов», а также знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор» на отдельных участках указанных улиц (на постоянной основе) в целях обеспечения функционирования платной зоны паркования», — написано в сообщении.

Список улиц, на которых будет организована платная парковка можно посмотреть на сайте. Изменения коснуться 71 улицы Центрального района в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы