USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 13:19 73.2332  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 13:19 85.9608  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Этап проектирования улично-дорожной сети Кронштадта завершен

Губернатор Александр Беглов проверяет социальные объекты в Кронштадте.

В ходе объезда Кронштадта Комитет по развитию транспортной инфраструктуры доложил губернатору Александру Беглову о начале модернизации улично-дорожной сети. 

Председатель комитета Андрей Левакин сообщил о завершении этапа проектирования расширения сети на острове. Первые конкурсы на проведение работ будут объявлены в августе 2021 года, начало строительства — в 2022 и завершение всех работ — в 2024 году.

"Транспортная система — она самая важная сегодня для Кронштадта. Такой крупномасштабный проект, который реализуется здесь министерством обороны и городом, он суперкрасивый, хороший, востребованный. Развязка обязана здесь быть. Это дает возможность расширить улично-дорожную сеть в Кронштадте", — заявил Александр Беглов.

Предположительно, развязка въезда в Кронштадтский район с КАД, а также Кронштадтское шоссе расширят до четырех полос. Объединят Цитадельское шоссе и КАД. 

Средства поступят из федерального и регионального бюджетов. 

Также глава города уже посетил новый парк "Остров фортов". Первую часть парка открыли еще в прошлом году. В ней расположены 150-метровая аллея, "Сад памяти", "Маяк памяти", панорамные качели. Вторую часть торжественно открыли в День военно-морского флота. Теперь жители и гости могут посетить пляжный комплекс, рекреационную зону и детскую площадку.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы