USD 03.08.2021 73.0156 -0.1232
USD ММВБ 00:05 72.9590  
EUR 03.08.2021 86.7717 -0.2196
EUR ММВБ 00:05 86.8430  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге предложили дорожные знаки для самокатов

Соответствующий проект разработал телеканал “Санкт-Петербург”.

Телеканал «Санкт-Петербург» предложил проект по разработке знаков дорожного движения для электросамокатов. Соответствующие знаки помогут ограничить движение нового вида транспорта, уменьшив количество происшествий, которые в последнее время участились по городу. Об этом сообщает редакция телеканала “Санкт-Петербург”.

Причиной разработки ограничений для электросамокатов стали участившиеся случаи травмирования горожан и увеличение количества ДТП с участием этого вида транспорта. Для регулирования этого вопроса власти Петербурга решили возбуждать уголовные дела по факту нанесения увечий при езде на электросамокатах.

Кроме того, 10 июня, в четверг, в Комитете по транспорту сообщили о новых ограничениях для электросамокатов. Так, по городу скорость ограничили до 20 км/ч, а по тротуарам и местам с плотным туристическим потоком - до 10 км/ч.

«Частные лица со своими электросамокатами в полном объеме несут ответственность перед законодательством, это их собственность. И если они на своей собственности нанесут кому-то повреждения, соответственно, всю меру ответственности они берут на себя», — отметил председатель Комтранса Кирилл Поляков.

Помимо уже созданных ограничительных мер петербуржцам предлагают внести новые правила в ПДД и определиться с дорожными знаками. С соответствующей инициативой выступил Александр Холодов, зампред  комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ.  Так, в эфире телеканала “Санкт-Петербург” обсудили вопрос о внесении ограничений в ПДД, а также телеканал представил проект дорожных знаков для электросамокатов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы