USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге планируют ввести ограничение скорости для самокатчиков

Владельцы электросамокатов не должны будут превышать скорость в 15 км/ч, а также не парковать самокаты у метро.

Петербуржцы обсуждают в социальных сетях вопрос регулирования движения самокатов по городу. Наиболее активно жители города одобряют введение ограничения скоростного режима до 15 километров в час.

На данный момент в Северной столице можно взять в аренду 12,5 тысяч самокатов. При этом электросамокаты способны развивать приличную скорость, что создает травмпоопасные ситуации на дороге и на тротуаре. Так, за минувшие 8 месяцев в Петербурге зафиксировано 34 наезда на пешеходов. Среди них один из наездов на электросамокате привел к смертельному исходу. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

В Петербурге также завершилось совещание на эту тему сегодня, 13 мая. В ходе обсуждений выступил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков, отметив, что вопрос будет регулироваться на должном уровне.

Кроме того, петербуржцы обсуждают запрет на парковку самокатов ближе, чем 15 метров к станции метро, так как сброшенные самокаты мешают проходу и проезду с колясками.

«Передвижение по городу должно быть удобным, комфортным, а главное - безопасным для всех участников дорожного движения. Сегодня мы совместно с кикшеринговыми организациями договорились о реализации необходимых мер как со стороны города, так и со стороны бизнеса, которые направлены на упорядоченное развитие сервисов аренды самокатов», - отметил Кирилл Поляков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы