USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали о будущем городских трамваев

Председатель Комтранса Кирилл Поляков анонсировал закупку 13 новых низкополых трамваев в 2021 году.

Глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков рассказал в интервью РБК о будущем трамваев в Петербурге. Основным пунктом развития транспортной системы, по словам председателя, является создание двух веток трамвая в формате государственно-частного партнерства.

Так, в городе появятся новые трамвайные направления: Купчино-Шушары и Шушары-Славянка. Первый из них появится уже к 2023 году. При этом трамвай на маршруте будет скоростным, так как на пути расстояния между остановки больше, чем обычно в городе. Также трамвай по направлению Купчино-Шушары будет двигаться по выделенной полосе с приоритетом на перекрестках.

Кроме того, транспортная реформа включает в себя глобальный проект модернизации городского электрического транспорта. Однако трамваи не планируют убирать с улиц города, наоборот, самый популярный вид наземного транспорта продолжать развивать.

«Сворачивать трамваи и троллейбусы мы не будем точно. Это аксиома, у нас трамвай после метро самый везущий вид транспорта», - отметил глава Комтранса Кирилл Поляков.

В рамках реализации проекта в городе обновят тяговые подстанции и трамвайные пути, а также обеспечат перекрестки «умными» светофорами, дающие приоритетный проезд трамваю. Кроме того, обновится и подвижной состав. В 2021 году в городе появится 11 новых трамвайных вагонов «Богатырь» и 2 трамвая «Витязь Ленинград». Примечательно, что все они будут низкополыми, что позволит маломобильным гражданам легче и быстрее передвигаться на общественном транспорте.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы