USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 00:05 77.0790  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 00:05 91.4802  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российским автолюбителям рассказали про новый дорожный знак

С 1 марта постановлением правительства №2441 в ПДД вводится новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация».

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», который начал действовать на российских дорогах с 1 марта, обозначает места возможного применения стационарных или мобильных дорожных камер. Его можно размещать за пределами населенного пункта на расстоянии 150–300 м до зоны контроля каждой камеры.

При этом в самом населенном пункте знак можно установить только один раз на въезде в него. В целом знак будет выглядеть так же, как и предыдущий (8.23), однако его можно будет размещать на желтом фоне и без привязки к другому дорожному знаку.

При этом таблички "Фотовидеофиксация", которые были установлены до 1 марта, для экономии бюджета останутся на своих местах. В остальном, правила для дорожных знаков не меняются. Некоторое время тому назад появлялсь противоречивая информация о том, что могут поменяться правила для коммерческих указателей желтого цвета, которые прикрепляются под основным дорожным знаком. Однако, это не произошло. Коммерческие структуры самостоятельно готовят таблички, которые увтреждают у соответствующих органов. Например, можно заказать изготовление знаков дорожного движения на сайте adv-f1.ru, после чего утвердить их со службами дорожного движения. 

Как писал Санкт-Петербург.ру, согласно исследованию социологов, в 2020 году мужчины нарушали правила дорожного движения в три раза чаще, чем женщины.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы