USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 00:05 60.7240  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 00:05 63.3227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сезон дорожного строительства начался в России

228 километров федеральных магистралей построят и реконструируют в России за сезон.

Начало сезона масштабного дорожного строительства объявил министр транспорта Виталий Савельев. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», к следующей зиме в России построят и реконструируют 28 километров федеральных и почти 1,6 тысячи километров региональных магистралей. На 6,5 тысячах километров федеральных и 16,8 тысячи километров региональных трасс проведут периодический и капитальный ремонт.

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин пояснил, что для ремонта федеральных и региональных дорог используется песок, щебень, асфальтобетон и битум российского производства. Дефицита материалов не наблюдается.

Отмечается, что темпы проведения дорожных работ сохраняются — все ранее запланированные ремонты проходят по графику, в соответствие с заключенными контрактами. В частности, текущая экономическая ситуация не оказала влияния на такие масштабные проекты, как строительство обходов Волгограда, Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане, обхода Владикавказа в Северной Осетии. Обход Анапы планируется достроить уже в этом году. Транзитный транспорт пойдет мимо курортного города. Некоторые проекты удается завершить с опережением сроков.

В Петербурге в наступившем сезоне запланирован ремонт более сотни дорог, 30 мостов и тоннелей. Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Александр Богданов отметил, что это больше, чем в прошлом году.

Капитальный ремонт завершится на 11 магистралях. Таким образом общий километраж обновленных дорог превысит 3,8 км.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы