USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

864 социальных автобуса уже работают в Петербурге

Весь общественный транспорт Петербурга станет социальным в июле.

В Петербурге 1 апреля стартовал первый этап перехода к новой модели транспортного обслуживания. Два следующих этапа в городе пройдут летом.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», проверил процесс работы новых маршрутов губернатор Александр Беглов, который проехал по маршруту №267, курсирующему между ЖК «Новоорловский» и станцией метро «Выборгская».

Александр Беглов пояснил, что реформа проводится, чтобы обеспечить петербуржцев качественным транспортным обслуживанием. При разработке модели учитывали пассажиропоток, также были оптимизированы маршруты и продумана оплата проезда.

Новые маршруты работают без кондукторов, но пассажиры могут использовать для оплаты проезда все виды проездных, банковские карты или покупать разовые билеты с QR-кодом. На маршрутах действуют все существующие льготы.

При переходе к новой модели транспортного обслуживания на линии в Петербурге выйдут 2800 новых, современных, низкопольных автобусов с климат-контролем и информационными табло. На карте города появится 92 новых маршрута.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы