USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 11:21 63.4126  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 11:21 66.0509  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Власти Петербурга хотят разгрузить центр, сделав въезд платным

О планах рассказал спикер ЗакСа Александр Бельский.

Въезд в центр Петербурга на личном автотранспорте может стать платным. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Петербурге» рассказал спикер Законодательного собрания города Александр Бельский.

Парламентарий отметил, что платный въезд может стать частью масштабной транспортной реформы Петербурга. В частности, с помощью этой меры власти рассчитывают решить проблему нехватки парковочных мест в центре, разгрузить его и уменьшить пробки.

Точные сроки реализации таких изменений в центральных районах Петербурга пока неизвестны. Александр Бельский отметил, что город двигается в стороны Европы, где в настоящее время принято не иметь личного автомобиля и ездить на общественном транспорте.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы