USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Железная дорога будет играть ключевую роль создании эффективной транспортной системы

Эксперты поделились своим видением развития железнодорожной сети Петербурга.

Железная дорога может играть ключевую роль в обеспечении транспортных связей как внутри города, так и с его крупными агломерациями: Кудрово, Сертиолово, Гатчиной и другими. Эксперт межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Андрей Суриков назвал «Фонтанке» три основных направления развития сети. Это обслуживание поездами дальнего следования, обслуживание пригородными электричками (и создание пригородно-городских перевозок), а также организация нового высокоскоростного движения (проектируемой ВСМ).

Независимый эксперт рынка Ирина Ирбитская отметила, что железная дорога внутри города эффективна только как элемент мультимодальных транспортных связей. Не менее важен достаточный пассажиропоток и соответствующее количество станций. В качестве наиболее удачного примера использования железной дороги в городских перевозках она назвала Лондон, отметив, что по его пути развивается Москва, а Петербург находится в самом начале.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы