USD 25.01.2022 77.3649 +0.6746
USD ММВБ 18:26 79.4715  
EUR 25.01.2022 87.5925 +0.6871
EUR ММВБ 18:26 89.7735  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Журналисты сравнили стоимость платной парковки в разных городах России с петербургскими

В Петербурге с учетом размера города она оказалась одной из самых низких.

В Петербурге зона платной парковки скоро станет на 71 улицу больше, а тарифы вырастут. У многих горожан предстоящее повышение цен вызвало неоднозначную реакцию, однако «МК в Питере» уточняет, что подорожание укладывается в рамки общефедеральных тарифов и сильно уступает московским расценкам.

Тарифы, действующие в Петербурге сегодня, оставались неизменными с 2015 года. С 1 января, согласно подготовленному комитетом по транспорту проекту постановления, за категорию «А» и «М» потребуется заплатить 39 рублей 68 копеек; категорию «Б» — 132 рублей 25 копеек; иные — 198 рублей 37 копеек. Сейчас петербургские автомобилисты платят за категорию «А» и «М» — 30 рублей в час; категорию «Б» — 60 рублей в час; остальные категории — 120 рублей в час. При этом наполняемость в уже действующих зонах платной парковки Петербурга в рабочие дни составляет почти 100%.

Отмечается, что важным стимулом к расширению зоны платной парковки являются бытовые проблемы жителей Центрального района и доставляемые им неудобства. Такое решение может стать для кого-то дополнительным стимулом к отказу от пользования личного транспорта в центральной части Петербурга.

В Москве минимальная стоимость парковки составляет 80 рублей в час в дневное время и 60 рублей в час в ночное время. Однако, эти расценки действуют для улиц с наименьшей загруженностью между Садовым и Бульварным кольцами. Внутри Садового кольца используется другая тарифная формула: 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час. Ночью — 60 рублей в час. Самой дорогой для москвичей является парковка в зонах «повышенного тарифа». В дневное время она обойдется в 380 рублей в час.

В Казани за парковку потребуется заплатить: от 100 до 70 рублей за час. Минимальная стоимость составляет 30 рублей. При этом сам город намного меньше Петербурга.

В Новосибирске уже действуют более высокие парковочные тарифы, чем предлагается в Петербурге. Сейчас там есть зоны со стоимостью 100 рублей в час и по 50 рублей в час.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы