USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Названа самая частая причина ДТП с участием детей в Петербурге

Чаще всего попавшие под машину дети переходят дорогу на красный свет.

В Петербурге рекордсменом по числу ДТП с участием детей стал Адмиралтейский район. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, по сравнению с прошлым годом, в два раза выросло число «детских» аварий в Василеостровском, Колпинском, Кронштадтском, Приморском районах. В Калининском, Красногвардейском, Петродворцовом районах таких аварий стало больше в три раза.

Число аварий, которые произошли по причине невнимательности детей при пересечении проезжей части, выросло на 76%. Речь идет о подростках в возрасте от 12 до 17 лет, которые перемещаются по городу без сопровождения взрослых.

В 11,5% случаев аварии вызваны переходом проезжей части на красный свет. В 9% случаев ДТП произошли вне зоны пешеходного перехода. В 5% случаев дети внезапно выходили на проезжу часть из-за припаркованной машины.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы