USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 14:19 73.4656  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 14:19 86.0207  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российские автошколы будут учить по новой методике

В ней будет больше здравого смысла, чтобы будущие водители не зубрили правила, а понимали логику принятия решений.

Новая методика обучения вождению будет готова к концу 2021 года. Тем же, кто собирается пойти сдавать на права уже сейчас, может помочь https://spbavtoshkola.ru.

Ни для кого не секрет, что с первого раза самостоятельно сдать экзамен на право управления автомобилем как в самой автошколе, так и в ГИБДД практически нереально. По статистике Минпросвещения с этим справляются всего 28-40% кандидатов.

В сязи с этим ведомство, опираясь на дочерний Институт развития профессионального образования, провело конкурс на новый курс по вождению. Выиграла его компания «Движение без опасности», которая за 20 млн рублей к новому году разработает новую программу обучения водителей.

Методика обучения должна "содержать больше здравого смысла, легко восприниматься и быть понятной, чтобы будущие водители не зубрили правила, а понимали логику принятия решений и получали больше практических знаний", отметили в Институте изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, который является одним из кураторов проекта. Помогать разработчикам будут представители ГИБДД.

Программы, по которым обучают водителей сейчас, созданы еще в 2014 году, и как минимум морально устарели. Кроме того, за это время в ПДД не единожды вносились поправки, а в апреле вступил в силу новый регламент МВД по приёму экзаменов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы