USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 11:32 62.9487  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 11:32 65.9076  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врио главы Комтранса Валентин Енокаев рассказал, что даст Петербургу транспортная реформа

Врио главы Комтранса Валентин Енокаев рассказал, какие корректировки произойдут в работе с перевозчиками на фоне санкций и ударит ли это по бюджету Петербурга. Об этом он рассказал в интервью "ДП".

По его словам, по бюджету это не только не ударит, но и даже позволит сэкономить. Так, с частными перевозчиками заключат брутто-контракты сроком на шесть лет, а отчетность по их исполнению и финансирование выполненной транспртной работы будут разбиты на кварталы. Кроме того, произошла экономия порядка трех процентов в результате снижения цены при проведении торгов.

Он уточнил, что также перевозчика стимулируют скорее обновлять подвижной состав. Там также сулит экономия, а бюджет даже не изменяли - остались в лимитах. Енокаев уточнил, что сейчас выполняется большинство заложенных показателей: распространение всех льгот на все виды общественного транспорта в Петербурге, работа по расписанию, отображение всего транспорта на их портале, сервисе "Яндекс. Карты" и их аналогах, это доступность транспорта для маломобильных лиц и пожилых пассажиров и по обновлению подвижного состава.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, как в Петербурге распределяют одинаковые по наполнению автобусы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы