USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Осенью 2023 года по М-11 смогут проехать грузовые беспилотники

По трассе М-11 в ближайшем будущем могут начать доставлять грузы с помощью беспилотников. Первым в России беспилотным логистическим коридором станет платная магистраль "Нева". Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Первый выезд в реальных условиях запланирован осенью 2023  года. Для того, чтобы беспилотные грузоперевозки стали экономически выгодными, необходимо создать целую инфраструктуру по ходу движения таких машин. В Петербурге уже ездит тоннар, которому не нужен водитель, но пока лишь на спецплощадке. Его тестируют инженеры и доводят до ума все системы. Это опытный образец на котором инженеры тестируют работу системы навигации. В черте города такие эксперименты пока не разрешены.

Разработкой системы беспилотного логистического коридора занимается и петербургская компания. Инженеры считывают информацию на дороге. Отмечается, что важна каждая деталь - разметка, естественные преграды и знаки. Все это ляжет в основу будущей программы движения большегруза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы