USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 11:17 62.8015  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 11:17 75.8561  
Нефть($) 27.04.2018 73.72 1.36
Нефть(p) 27.04.2018 4615.07 +146.88

Топ-5 клипов известных групп, снятых в Петербурге в 2018 году

Летняя Нева и весенне-осенняя Петроградская, мистический детектив в Анненкирхе — в подборке музыкальных видео от «Санкт-Петербург.ру».

«Би-2» — «Ля-ля тополя»

 

Песня популярной рок-группы вошла в саундтрек нового фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение». Неизменно красивый, но такой зеленый Петербург, от летних нарядов которого мы уже успели отвыкнуть, музыканты, выступающие прямо посреди невской воды, и «Квартет И» – видеоряд довольно простой, но очень солнечный и поднимающий настроение.

 

Видео:www.youtube.com/Би-2


 

«ДДТ» — «Любовь не пропала»

 

«Песня написана осенью, но ощущение весны было очень живое. А весна – это танцы. Танцы клеток, листвы, надежд, любви. Поэтому композиция такая и танцевальная», – так рассказал Юрий Шевчук об этом клипе. Съемки проходили на Петроградке – и даже желтые листья в кадре не мешают назвать этот клип очень весенним. Весь сюжет клипа его создатели охарактеризовали так: если любовь зародилась очень давно, она все равно никуда не исчезнет – но для этого нужно сильно любить. 

 

Видео:www.youtube.com/officialddt


 

Хелависа — «Поверь»

 

Cолистка группы «Мельница» в конце февраля выпустила свой клип на песню «Поверь», съемки которого прошли в петербургской Анненкирхе. Сама певица определяет жанр получившегося видео как «мистический детектив»: готические интерьеры и общая таинственность – все как надо.

 

Видео:www.youtube.com/Хелависа


 

«Ленинград» — «Не Париж»

 

История о супервумен, в которой девушка по имени Юля на фоне спального района Озерки спасает мир и драит полы, пока ее муж играет в компьютерные игры и с неохотой выносит мусор. В клипе упоминаются выборы президента в России (муж главной героини уверен, что победит в любом случае Путин), а также скандал, связанный с домогательствами в Голливуде, – его друзья обсуждают «кастинг имени Вайнштейна». Этот клип «Ленинград» подготовил к 8 Марта – нужны ли еще комментарии? Тем более что за пару недель он набрал уже более десяти миллионов просмотров.

 

Видео:www.youtube.com/Ленинград | Leningrad


 

«Отава Ё» — «На речке, на речке»

 

Знаменитая петербургская фолк-группа  снимает клип в любимом для себя амплуа – современных скоморохов и купцов. Особой атмосферности клипу добавляют естественные декорации города на Неве. В описании к видео говорится, что это уже восьмой официальный ролик группы.

 

Видео:www.youtube.com/Otava Yo

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы