USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мобильный петербуржец: самые полезные приложения по Северной столице

Как не опоздать на раводку мостов, где съесть самую вкусную шаверму, что интересного есть в пешей доступности – это и многое другое в вашем телефоне!

Всё о мостах Петербурга

 

«Мостотрест» Северной столицы запустил долгожданное мобильное приложение о мостах. Оно содержит самые актуальные данные о графике разводки, а также о самих мостах.

Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. Сейчас оно предлагается на двух языках – русском и английском, осенью планируется запустить китайскую версию.

Читайте также:

Француз посреди Невы: Троицкий мост отмечает 50 лет после масштабной реконструкции

Мобильное приложение содержит: график разводки мостов, статьи о 355 мостах Северной столицы, статьи о 54 набережных, почти 3000 современных фотографий мостов, фильмы о мостах, аудио-экскурсии по мостам, а также исторические фото из архива СПб ГБУ «Мостотрест».

Любой мост в приложении можно найти по названию, по водной преграде, на карте, гугл-панорамы. Кроме того, к нему можно проложить оптимальный маршрут с использованием навигатора, установленного в смартфоне. Доступны push-уведомления о том, разведен или наведен мост. Некоторые данные доступны без подключения к интернету.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Всё о петербургской подземке

 

С помощью приложения «Яндекса» можно не только в два клика составить маршрут от станции до станции, не тратя время на изучение всей карты, но и узнать, сколько времени займет передвижение в метрополитене с учетом переходов и подъемов на эскалаторах.

Преимущество этого гида по метрополитену перед другими подобными в том, что он не требует подключения к интернету. Достаточно один раз скачать, и можно пользоваться.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Всё о наземном транспорте Петербурга

 

Приложение призвано объединить весь наземный транспорт города, за исключением метро, в единую понятную сеть. Сервис не только показывает маршруты автобусов, троллейбусов, трамваев и аквабусов, но и в онлайн-режиме отслеживает передвижения каждого конкретного транспортного средства.

Кликнув на иконке нужной остановки, можно узнать, какой транспорт стоит ждать в ближайшее время и что ходит поблизости. Изучить карту любого маршрута можно в режиме оффлайн.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Всё о велопрокате Петербурга

 

Хотите ощутить романтику велопрогулок по Северной столице? Тогда установите на свой гаджет приложение «Велогород». С помощью него вы узнаете о всех пунктах проката, увидите есть ли свободные «жеребцы» и забронируете одного из них.

Первые 45 минут поездки – бесплатно. В приложении есть таймер, который сообщит вам об окончании проката и спишет стоимость аренды велосипеда с вашей карты. При необходимости через приложение можно продлить абонемент.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Всё о главном музее Петербурга

 

«Музей Эрмитаж» – официальные приложения Государственного Эрмитажа с контентом на разных языках. Гуляя с мобильным аудиогидом по Главному штабу, вы узнаете много интересных фактов об истории музея и экспозициях.

«Импрессионисты и постимпрессионисты», «Амуры в Эрмитаже», «Шедевры живописи», «Пикассо - Матисс», «Искусство Голландии», «Древний Египет» – эти и другие аудиомартшруты с легкостью заменят вам экскурсовода. Перемещаясь по залам, вы совершите путешествие по разным эпохам, познакомитесь с жизнью великих мастеров и историей разных стран.

Самостоятельная прогулка по Зимнему дворцу с приложением «Музей Эрмитаж» будет не менее интересной. К нему есть бесплатные дополнения: «Леонардо», «Рембрандт в Эрмитаже», «Дворец Меньшикова», «Удивительные механизмы» и другие. Программа позволяет сохранять понравившиеся репродукции, создавая свою коллекцию произведений.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Всё о туристическом Петербурге

 

Мобильное приложение «Visit-Petersburg» собрало в себе все, что может пригодиться туристу во время планирования поездки и пребывания в Петербурге. Более 1500 объектов: храмы, соборы, дворцы, музеи, мосты, памятники, театры, галереи, рестораны, кафе, отели, санатории, торговые комплексы. Все это и многое другое разделено в удобные для навигации категории и снабжено подробным описанием.

Разобраться и сориентироваться во всем этом многообразии поможет интерактивная карта с обозначенными на ней объектами с иллюстрациями. Также в приложении есть раздел «События».

Приложение позволяет сделать посещение Петербурга уникальным и разнообразным, предлагая воспользоваться более чем 50 специально разработанными маршрутами, рассчитанными на разные интересы и предпочтения.

Каждый из представленных маршрутов предлагает туристам подробное описание каждого из объектов, включенных в маршрут. Более чем для 40 достопримечательностей Петербурга предоставлены аудиогиды, записанные профессиональными экскурсоводами.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Где найти лучшую петербургскую шаверму

 

Самое вкусное приложение для любителей стрит-фуда. Если вы еще не выбрали любимое место в Северной столице, где готовят шаверму, смело скачивайте эту программу на свой смартфон.

Мобильный гид подскажет несколько мест, где это блюдо обязательно стоит попробовать. Вы узнаете адреса заведений, режим работы, цены и ознакомитесь с отзывами.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы