USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

Ресторан «КоКоКо» четы Шнуровых

 

«Ресторан новой русской кухни» – именно так позиционирует себя «КоКоКо» – место, которое открыли Сергей и Матильда Шнуровы. В основе проекта – идея переосмысления традиций национальной русской кухни. Для своих блюд шеф-повар Игорь Гришечкин берет натуральные местные сезонные продукты от фермеров из Ленобласти, перерабатывая исконно русские рецепты в духе современности.

В результате знакомые вкусы свеклы, тыквы и пшенной каши обретают совершенно новое звучание в неожиданном сочетании с другими продуктами. Так, здесь можно попробовать, к примеру, холодец из говяжьих хвостов, нежный мусс из печеной Антоновки, вафельные трубочки с начинкой из шпрот, лука и яйца, желе из цикория, утиную ножку с чечевицей и многое другое.

В «КоКоКо» также делают разные интересные настойки – пряную, клюквенную, имбирную, грушевую, а также хреновуху. «КоКоКо» – это лицо новой русской кухни в Петербурге. Здесь советские рецепты (сформированные под влиянием Украины, Грузии, Узбекистана и других стран), а также элементы дореволюционных блюд сочетаются со смелыми идеями современных кулинаров, в результате чего рождается нечто уникальное.

Официальный сайт

Где: Вознесенский проспект, 6 

Когда: ежедневно с 7 до 11 часов и с 15 часов до часу ночи

Средний чек: 2000 рублей

Фото: restoclub.ru
 

Фото: spb.restoran.ru

 

Ресто-бар «Синий Пушкин»

 

Еще одно заведение, принадлежащее Сергею Шнурову. Свое название кафе получило из-за легенды, в которой Александр Сергеевич, зашедши в кабак и отведав заморского коктейля с вишней, подавился и посинел. Так это или нет — история умалчивает, а вот особый коктейль здесь подают, правда, вишенки без косточек.

«У нас: тусовочно-богемная обстановка рок-н-ролла, алкогольное меню: от коктейлей и пива до чего-нибудь покрепче, легкие закуски к напиткам, горячие блюда и десерты, концерты альтернативных и рок-групп Питера каждую неделю, самые веселые треш-вечеринки для «своих», - говорится в описании бара.

Здесь: скидки для именинников 10%, более 70 видов коктейлей, эксклюзивные фирменные настойки, каждые выходные – специальные вечеринки, каждую среду и воскресенье – бесплатное караоке, а также трансляции спортивных событий.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Жуковского, 3

Когда: с воскресенья по четверг с 16 часов до двух ночи, в пятницу и субботу с 16 часов до шести утра

Средний чек: 700 рублей

Фото: tomesto.ru

 

Бар Mishka

 

Детище лидера группы «Cамое большое простое число» Кирилла Иванова. Совмещать музыку и ресторанное дело не всегда просто, но Кириллу это отлично удается – наверное, потому что он хорошо изучил вкусы публики. Здесь царит атмосфера зажигательного веселья, в котором нередко принимает участие и сам владелец бара.

За пультом Mishka bar можно встретить крутого столичного диджея, дизайнера-концептуалиста, известного журналиста или знакомого школьного товарища из соседнего двора, который втихаря коллекционирует старые пластинки с фанком 70-ых. Здесь всегда многолюдно и душевно: в баре наливают фирменные шоты по вполне демократичным ценам, кормят вкуснейшими салатами и сэндвичами, а за любым столиком можно встретить местную знаменитость.

Владельцы Mishka bar - Кирилл Иванов и шеф-повар Александр Берковский - назвали свое заведение в честь популярного модельера-художника Миши Ильина (который там же трудится арт-директором) и его творческих идей (говорящая хаски подтверждает).

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: наб. реки Фонтанки, 40 

Когда: с воскресенья по четверг с 12 часов до двух ночи, в пятницу и субботу с 12 часов до шести утра

Средний чек: 300 рублей

Фото: Юра Дормидошин

 

Кафе-бар «Общество чистых тарелок»

 

Учредителями являются ресторанный критик Наталья Светогор, увлеченный кулинар Саша Берковский и Кирилл Иванов из «СБПЧ». На счету у рестораторов уже есть бар «Мишка», где все-таки лучше пьется и танцуется, а вот в «Обществе» танцы не практикуют, зато хорошо кормят.

Главная фишка «Общества чистых тарелок» — вкусные бургеры и хорошее вино. Также здесь готовят вкусные борщи и котлеты. В баре успешно экспериментируют с коктейлями: есть «Честный Боярский» из гренадина домашнего приготовления или «Принцесса-балерина» из йогуртового ликера. По пятницам и субботам проходят «Ночи бургеров». В выходные в ресторане играют диджеи и выступают нетривиальные исполнители.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Гороховая улица, 13

Когда: ежедневно с 9 утра до двух ночи

Средний чек: 600 рублей

Фото: mishkacatering.com
 

Фото: checkinandgo.ru

 

Джаз-бар The Hat

 

The Hat открыт фронтменом джазовой группы Billy’s Band Билли Новиком. Концепция бара – атмосферная эстетика Америки шестидесятых, навеянная произведениями Керуака, Берроуза и Буковски. Здесь пьют коктейли и слушают джаз. Особенность заведения – ежедневные джазовые джемы, в которых принимает участие постоянное трио и приглашенные солисты. Ими бывают не только российские джазмены, но и мировые знаменитости, которые наведываются в бар после завершения основных концертов.

В баре свои правила: столики здесь заранее не заказываются, и в заведении даже нет телефона. Никаких афиш или объявлений о грядущем репертуаре не существует в природе, но в одном вы можете быть уверены – музыканты обязательно будут играть джаз. Вход в бар бесплатный. Из еды в меню классические американские сэндвичи. Основной упор сделан на крепкий алкоголь. Ресторан «СоУсы», также принадлежащий Новику, закрылся в 2014 году.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Белинского, 9

Когда: ежедневно с 19 часов до трех ночи

Средний чек: 200 рублей без напитков, коктейли до 300 рублей

Фото: Tatjana Smelova

Фото: vk.com/thehatbar

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы