USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

Ресторан «КоКоКо» четы Шнуровых

 

«Ресторан новой русской кухни» – именно так позиционирует себя «КоКоКо» – место, которое открыли Сергей и Матильда Шнуровы. В основе проекта – идея переосмысления традиций национальной русской кухни. Для своих блюд шеф-повар Игорь Гришечкин берет натуральные местные сезонные продукты от фермеров из Ленобласти, перерабатывая исконно русские рецепты в духе современности.

В результате знакомые вкусы свеклы, тыквы и пшенной каши обретают совершенно новое звучание в неожиданном сочетании с другими продуктами. Так, здесь можно попробовать, к примеру, холодец из говяжьих хвостов, нежный мусс из печеной Антоновки, вафельные трубочки с начинкой из шпрот, лука и яйца, желе из цикория, утиную ножку с чечевицей и многое другое.

В «КоКоКо» также делают разные интересные настойки – пряную, клюквенную, имбирную, грушевую, а также хреновуху. «КоКоКо» – это лицо новой русской кухни в Петербурге. Здесь советские рецепты (сформированные под влиянием Украины, Грузии, Узбекистана и других стран), а также элементы дореволюционных блюд сочетаются со смелыми идеями современных кулинаров, в результате чего рождается нечто уникальное.

Официальный сайт

Где: Вознесенский проспект, 6 

Когда: ежедневно с 7 до 11 часов и с 15 часов до часу ночи

Средний чек: 2000 рублей

Фото: restoclub.ru
 

Фото: spb.restoran.ru

 

Ресто-бар «Синий Пушкин»

 

Еще одно заведение, принадлежащее Сергею Шнурову. Свое название кафе получило из-за легенды, в которой Александр Сергеевич, зашедши в кабак и отведав заморского коктейля с вишней, подавился и посинел. Так это или нет — история умалчивает, а вот особый коктейль здесь подают, правда, вишенки без косточек.

«У нас: тусовочно-богемная обстановка рок-н-ролла, алкогольное меню: от коктейлей и пива до чего-нибудь покрепче, легкие закуски к напиткам, горячие блюда и десерты, концерты альтернативных и рок-групп Питера каждую неделю, самые веселые треш-вечеринки для «своих», - говорится в описании бара.

Здесь: скидки для именинников 10%, более 70 видов коктейлей, эксклюзивные фирменные настойки, каждые выходные – специальные вечеринки, каждую среду и воскресенье – бесплатное караоке, а также трансляции спортивных событий.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Жуковского, 3

Когда: с воскресенья по четверг с 16 часов до двух ночи, в пятницу и субботу с 16 часов до шести утра

Средний чек: 700 рублей

Фото: tomesto.ru

 

Бар Mishka

 

Детище лидера группы «Cамое большое простое число» Кирилла Иванова. Совмещать музыку и ресторанное дело не всегда просто, но Кириллу это отлично удается – наверное, потому что он хорошо изучил вкусы публики. Здесь царит атмосфера зажигательного веселья, в котором нередко принимает участие и сам владелец бара.

За пультом Mishka bar можно встретить крутого столичного диджея, дизайнера-концептуалиста, известного журналиста или знакомого школьного товарища из соседнего двора, который втихаря коллекционирует старые пластинки с фанком 70-ых. Здесь всегда многолюдно и душевно: в баре наливают фирменные шоты по вполне демократичным ценам, кормят вкуснейшими салатами и сэндвичами, а за любым столиком можно встретить местную знаменитость.

Владельцы Mishka bar - Кирилл Иванов и шеф-повар Александр Берковский - назвали свое заведение в честь популярного модельера-художника Миши Ильина (который там же трудится арт-директором) и его творческих идей (говорящая хаски подтверждает).

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: наб. реки Фонтанки, 40 

Когда: с воскресенья по четверг с 12 часов до двух ночи, в пятницу и субботу с 12 часов до шести утра

Средний чек: 300 рублей

Фото: Юра Дормидошин

 

Кафе-бар «Общество чистых тарелок»

 

Учредителями являются ресторанный критик Наталья Светогор, увлеченный кулинар Саша Берковский и Кирилл Иванов из «СБПЧ». На счету у рестораторов уже есть бар «Мишка», где все-таки лучше пьется и танцуется, а вот в «Обществе» танцы не практикуют, зато хорошо кормят.

Главная фишка «Общества чистых тарелок» — вкусные бургеры и хорошее вино. Также здесь готовят вкусные борщи и котлеты. В баре успешно экспериментируют с коктейлями: есть «Честный Боярский» из гренадина домашнего приготовления или «Принцесса-балерина» из йогуртового ликера. По пятницам и субботам проходят «Ночи бургеров». В выходные в ресторане играют диджеи и выступают нетривиальные исполнители.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Гороховая улица, 13

Когда: ежедневно с 9 утра до двух ночи

Средний чек: 600 рублей

Фото: mishkacatering.com
 

Фото: checkinandgo.ru

 

Джаз-бар The Hat

 

The Hat открыт фронтменом джазовой группы Billy’s Band Билли Новиком. Концепция бара – атмосферная эстетика Америки шестидесятых, навеянная произведениями Керуака, Берроуза и Буковски. Здесь пьют коктейли и слушают джаз. Особенность заведения – ежедневные джазовые джемы, в которых принимает участие постоянное трио и приглашенные солисты. Ими бывают не только российские джазмены, но и мировые знаменитости, которые наведываются в бар после завершения основных концертов.

В баре свои правила: столики здесь заранее не заказываются, и в заведении даже нет телефона. Никаких афиш или объявлений о грядущем репертуаре не существует в природе, но в одном вы можете быть уверены – музыканты обязательно будут играть джаз. Вход в бар бесплатный. Из еды в меню классические американские сэндвичи. Основной упор сделан на крепкий алкоголь. Ресторан «СоУсы», также принадлежащий Новику, закрылся в 2014 году.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Белинского, 9

Когда: ежедневно с 19 часов до трех ночи

Средний чек: 200 рублей без напитков, коктейли до 300 рублей

Фото: Tatjana Smelova

Фото: vk.com/thehatbar

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы