Ресторан «КоКоКо» четы Шнуровых
«Ресторан новой русской кухни» – именно так позиционирует себя «КоКоКо» – место, которое открыли Сергей и Матильда Шнуровы. В основе проекта – идея переосмысления традиций национальной русской кухни. Для своих блюд шеф-повар Игорь Гришечкин берет натуральные местные сезонные продукты от фермеров из Ленобласти, перерабатывая исконно русские рецепты в духе современности.
В результате знакомые вкусы свеклы, тыквы и пшенной каши обретают совершенно новое звучание в неожиданном сочетании с другими продуктами. Так, здесь можно попробовать, к примеру, холодец из говяжьих хвостов, нежный мусс из печеной Антоновки, вафельные трубочки с начинкой из шпрот, лука и яйца, желе из цикория, утиную ножку с чечевицей и многое другое.
В «КоКоКо» также делают разные интересные настойки – пряную, клюквенную, имбирную, грушевую, а также хреновуху. «КоКоКо» – это лицо новой русской кухни в Петербурге. Здесь советские рецепты (сформированные под влиянием Украины, Грузии, Узбекистана и других стран), а также элементы дореволюционных блюд сочетаются со смелыми идеями современных кулинаров, в результате чего рождается нечто уникальное.
Где: Вознесенский проспект, 6
Когда: ежедневно с 7 до 11 часов и с 15 часов до часу ночи
Средний чек: 2000 рублей
Фото: restoclub.ru
Фото: spb.restoran.ru
Ресто-бар «Синий Пушкин»
Еще одно заведение, принадлежащее Сергею Шнурову. Свое название кафе получило из-за легенды, в которой Александр Сергеевич, зашедши в кабак и отведав заморского коктейля с вишней, подавился и посинел. Так это или нет — история умалчивает, а вот особый коктейль здесь подают, правда, вишенки без косточек.
«У нас: тусовочно-богемная обстановка рок-н-ролла, алкогольное меню: от коктейлей и пива до чего-нибудь покрепче, легкие закуски к напиткам, горячие блюда и десерты, концерты альтернативных и рок-групп Питера каждую неделю, самые веселые треш-вечеринки для «своих», - говорится в описании бара.
Здесь: скидки для именинников 10%, более 70 видов коктейлей, эксклюзивные фирменные настойки, каждые выходные – специальные вечеринки, каждую среду и воскресенье – бесплатное караоке, а также трансляции спортивных событий.
Официальная группа «ВКонтакте»
Где: улица Жуковского, 3
Когда: с воскресенья по четверг с 16 часов до двух ночи, в пятницу и субботу с 16 часов до шести утра
Средний чек: 700 рублей
Фото: tomesto.ru
Бар Mishka
Детище лидера группы «Cамое большое простое число» Кирилла Иванова. Совмещать музыку и ресторанное дело не всегда просто, но Кириллу это отлично удается – наверное, потому что он хорошо изучил вкусы публики. Здесь царит атмосфера зажигательного веселья, в котором нередко принимает участие и сам владелец бара.
За пультом Mishka bar можно встретить крутого столичного диджея, дизайнера-концептуалиста, известного журналиста или знакомого школьного товарища из соседнего двора, который втихаря коллекционирует старые пластинки с фанком 70-ых. Здесь всегда многолюдно и душевно: в баре наливают фирменные шоты по вполне демократичным ценам, кормят вкуснейшими салатами и сэндвичами, а за любым столиком можно встретить местную знаменитость.
Владельцы Mishka bar - Кирилл Иванов и шеф-повар Александр Берковский - назвали свое заведение в честь популярного модельера-художника Миши Ильина (который там же трудится арт-директором) и его творческих идей (говорящая хаски подтверждает).
Официальная группа «ВКонтакте»
Где: наб. реки Фонтанки, 40
Когда: с воскресенья по четверг с 12 часов до двух ночи, в пятницу и субботу с 12 часов до шести утра
Средний чек: 300 рублей
Фото: Юра Дормидошин
Кафе-бар «Общество чистых тарелок»
Учредителями являются ресторанный критик Наталья Светогор, увлеченный кулинар Саша Берковский и Кирилл Иванов из «СБПЧ». На счету у рестораторов уже есть бар «Мишка», где все-таки лучше пьется и танцуется, а вот в «Обществе» танцы не практикуют, зато хорошо кормят.
Главная фишка «Общества чистых тарелок» — вкусные бургеры и хорошее вино. Также здесь готовят вкусные борщи и котлеты. В баре успешно экспериментируют с коктейлями: есть «Честный Боярский» из гренадина домашнего приготовления или «Принцесса-балерина» из йогуртового ликера. По пятницам и субботам проходят «Ночи бургеров». В выходные в ресторане играют диджеи и выступают нетривиальные исполнители.
Официальная группа «ВКонтакте»
Где: Гороховая улица, 13
Когда: ежедневно с 9 утра до двух ночи
Средний чек: 600 рублей
Фото: mishkacatering.com
Фото: checkinandgo.ru
Джаз-бар The Hat
The Hat открыт фронтменом джазовой группы Billy’s Band Билли Новиком. Концепция бара – атмосферная эстетика Америки шестидесятых, навеянная произведениями Керуака, Берроуза и Буковски. Здесь пьют коктейли и слушают джаз. Особенность заведения – ежедневные джазовые джемы, в которых принимает участие постоянное трио и приглашенные солисты. Ими бывают не только российские джазмены, но и мировые знаменитости, которые наведываются в бар после завершения основных концертов.
В баре свои правила: столики здесь заранее не заказываются, и в заведении даже нет телефона. Никаких афиш или объявлений о грядущем репертуаре не существует в природе, но в одном вы можете быть уверены – музыканты обязательно будут играть джаз. Вход в бар бесплатный. Из еды в меню классические американские сэндвичи. Основной упор сделан на крепкий алкоголь. Ресторан «СоУсы», также принадлежащий Новику, закрылся в 2014 году.
Официальная группа «ВКонтакте»
Где: улица Белинского, 9
Когда: ежедневно с 19 часов до трех ночи
Средний чек: 200 рублей без напитков, коктейли до 300 рублей