USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пять мест в Петербурге, где можно попробовать настоящие бургеры

Если вам надоел сетевой фастфуд и вы хотите попробовать действительно американскую кухню, то разнообразные авторские бургеры от шеф-поваров этих заведений вас точно удивят.

KetchUp Burgers

 

В главном разделе «Бургеры» представлено более десяти разнообразных блюд от 240 до 850 рублей. Одно из них почему-то шаверма, а еще один – тортилья, остальное же - авторские бургеры: c ягненком, с котлетой из говядины и фуа-гра, итальянский с моцареллой, вегетарианский с овощами и другие.

Как и положено в специализированном заведении, булочки и соусы готовят сами. Гарнир нужно заказывать отдельно, и выбор здесь большой: классический картофель фри, мексиканский батат, сладкая кукуруза на гриле, маринованные овощи и ещё пара здоровых позиций.

Официальная группа «Вконтакте»

Где: Литейный проспект, 59

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье с 11 до 23 часов, в пятницу и субботу с 11 до часу ночи 

Средний чек: 600 рублей

Фото: KetchUp Burgers

 

City Grill

 

В меню почти три десятка бургеров, картофель фри и айдахо, несколько видов пива, в том числе вишневое и фирменное. В City Grill есть бургеры с говядиной, свининой, телятиной, курицей и индейкой, а также «Канзас-Сити» с грибной начинкой. Все блюда готовят на заказ на открытой кухне.

Первый City Grill Express открылся на канале Грибоедова, 20 в 2012 году, до этого бургеры шесть лет готовили и продавали в уличных тележках. Второй дайнер работает чуть больше года по адресу Восстания, 1. Еще один находится на Рубинштейна, 4. Рецепты, названия бургеров и дизайн помещений придумывает владелец сети Евгений Архипов, поэтому это петербургское заведение можно назвать по-настоящему авторским.

«Все наши бургеры готовятся только под заказ из абсолютно натуральных ингредиентов, никаких заготовок! Поэтому они такие свежие и вкусные, время приготовление некоторых бургеров может занимать до 15 минут», - уверяют в кафе.

Официальная страница «ВКонтакте»

Где: Набережная канала Грибоедов, 20

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье с 10 до 23 часов, в пятницу и субботу - круглосуточно

Средний чек: 350 рублей

Фото: City Grill

 

Wave

 

В меню пока всего шесть бургеров, зато предлагают множество различных дополнительных топингов для них. Бургеры: классический с котлетой из мраморной говядины, «Чикен», «Веган» и «Камчатка» с котлетой из камчатского краба и булочкой с чернилами каракатицы, а также «Краб» и «Африка».

Самый дешевый бургер - 350 рублей, самый дорогой - 1100 рублей. После посещения Wave остается только один вопрос: каким образом культурно есть такие изысканные блюда? Владельцы места - Дарья и Алексей Жуковы - увлекаются серфингом, поэтому кафе оформили серферскими атрибутами.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Апраксин переулок, 3

Когда: ежедневно с 11 до 23 часов

Средний чек: 700 рублей

Фото: Instagram / @stylistannacosmo

 

Бургер бар «de Бошъ»

 

Локальный бар с аутентичными бургерами, попробовав которые, вы не останетесь равнодушными. «Мы постарались сделать их на любой вкус, с индейкой, треской, вегетарианский, с цыпленком, ну и конечно же со свининой и говядиной в разных вариациях», - пишут владельцы.

В меню вы найдете 14 абсолютно различных по составу бургеров, каждый из них чем-то интересен: В «Дьяволаччо» свинину и бекон сопровождают чили и халапеньо, в «Жульен» говядине подыгрывает грибной жюльен, в бургере с индейкой мясо птицы дополняют соусом из голубого сыра и яблочным повидлом, а в «Айсбане» в компании свинины, замаринованной в меду, неожиданно обнаруживаются макароны.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Жуковского, 21

Когда: с понедельника по четверг с 12 до 23 часов, в пятницу с 12 до 23:30, в субботу и воскресенье с 13 до 23 часов 

Средний чек: 500 рублей

Фото: Бургер бар «de Бошъ»

 

Бюро

 

Считается одним из лучших бургер-баров города. Меню-конструктор позволяет сделать выбор из семи видов булочек и 12 видов начинки. Каждый бургер подают на одном из четыреёх видов хлеба: чиабатты, ржаного и двух пшеничных - со шпинатом или вялеными томатами. На бургер с собой делают скидку 10%, такая же распространяется и на кофе.

В разделе «Гарниры» - картофель с розмарином и фалафель, который подают на тарелке с соусами дзадзики и крем-чиз. Для тех, кто на диете, есть несколько легких супов и салатов. Есть и коктейльная карта, которая делится на сезонные и фирменные предложения, сеты шотов и классику. Модная молодежная атмосфера, доступные цены, периодически устраиваются вечеринки.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Жуковского, 29

Когда: по будням с 11 до 23 часов, по выходным с 12 до часу ночи

Средний чек: 500 рублей

Фото: Бюро

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы