USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге на год перенесли открытие станции метро «Театральная»

Строители не нашли подходящие места для выходов со станции.

В Петербурге продолжают искать место для вестибюля будущей станции метро «Театральная». Из-за возникших проблем с его расположением открытие станции было решено отложить на год. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

«В связи с высокой социальной напряженностью, по поручению губернатора Санкт-Петербурга мы рассматриваем альтернативное местоположение станции «Театральная», — рассказали представители ведомства. 

Ранее у станции планировалось сделать два выхода: у автостоянки перед Мариинским театром, а второй на пересечении Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов. Однако идея не понравилась не только горожанам, но и директору театра Валерию Гергиеву. Последний заявил, что строительство вблизи исторического здания, может повлечь за собой его обрушение. 

«Вероятность того, что «Театральная» откроется «в конструкциях», но не будет принимать пассажиров, очень велика. Как долго это продлится, пока трудно сказать. В городской практике уже были похожие ситуации, когда станция начинала работу без выхода на поверхность: так было, в частности, на «Спасской», которую открыли в 2009-м, а собственный выход появился только спустя четыре года», — прояснил ситуацию инженер и исследователь метрополитена Дмитрий Графов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы