USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге только с началом весны протестируют новую снегоуборочную технику

В начале весны в Петербурге собираются протестировать новую снегоуборочную технику. Об этом 3 марта сообщает комитет по благоустройству. 

Городские тротуары будут убирать новые снегоуборочные машины российского производства. В ведомстве уверяют, что техника имеет миниатюрные размеры и специально приспособлена для уборки на узких улицах. Решение об их дальнейшем использовании будет принято после завершения испытаний. 

Это уже не первый случай, когда городские власти удивляют петербуржцев запоздалой активностью. Так, коммунальные службы Калининского района решили лишь 1 марта заняться уборкой дворой и не забыли похвастаться результатами уборки снега. При этом местные жители отметили, что до многих дворов дворники так и не дошли. 

Как будто только с наступлением весны губернатор Александр Беглов и его команда озаботились уборкой улиц Северной столицы. При этом с сугробами уже эффективней справляется наступившая в городе оттепель. Еще в начале зимы глава города уверял, что Петербург полностью готов к зимнему сезону и рассказывал о «лишней» технике, а в итоге горожане всю зиму жаловались на огромные сугробы, падающую на головы наледь и катки вместо тротуаров. Учтя прошлый опыт, горожанам не стоит особо радоваться новым технологиям и выкидывать лопаты для уборки снега. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы