USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург оказался на последнем месте в России по качеству уборки снега

Лучшим по качеству уборки снега признан Красноярск.

В рейтинге качества уборки снега, составленном порталом по поиску работы SuperJob, Петербург и Волгоград заняли последние места. Об этом 19 февраля сообщает 78.ru. 

Жители Северной столицы в ходе опроса низко оценили качество уборки улиц от снега и наледи. Петербуржцы не смогли поставить даже «двойку». 

Всего в опросе портала приняли участие около 9 тысяч человек. По его результатам, лучше всего ситуация с уборкой обстоит в Красноярске, его жители оценивают качество работ на 3,13 балла из 5. На котором месте оказалась Казань (3,12 балла). Замыкает тройку Омск (2,99). В пятерку лидеров также вошли Екатеринбург (2,95) и Москва (2,93).

Несмотря на такую низкую оценку от петербуржцев, видимо, власти считают, что проблема не в них. Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что причиной плохой уборки снега и наледи в городе являются автомобилисты и «криминальные структуры», однако пообещал, что возьмет ситуацию под личный контроль. 

Петербуржцы заметили улучшения только с приходом потепления. И дело не в том, что в городе стали активнее убираться, с сугробами потихоньку разбирается плюсовая температура, но недостаточно быстро. На улицах продолжают лежать тонны снега, которые то таят, то снова замораживаются, создавая настоящий каток, а с крыш свисают опасные сосульки. Петербуржцам только и остается, что с опаской ходить по городу, присматриваясь то к скользящей дороге, то к нависающей с крыш наледи.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы