USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургская полиция передала рестовраторам сбитый барельеф Мефистофеля

Специалисты оценят состояние фрагментов барельефа.

Сбитый в Петроградском районе Петербурга барельеф Мефистофеля передали специалистам на реставрацию. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник»

Барельеф, сбитый вандалами с дома №24 по Латинской улице еще в 2015, передали реставраторам для дальнейшего восстановления. Все это время его обломки находились в ведении полиции в качеств вещдока. Специалисты местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры получили «Мефистофеля» в четырех мешках и коробке. 

«Наши специалисты будут изучать, смотреть, в каком состоянии фрагменты. В первую очередь очистим их от грязи и пыли. В дальнейшем элементы станут частью экспозиции. Над их оформлением нам еще предстоит подумать. Во время воссоздания барельефа эти фрагменты должны будут помочь проектировщикам и реставраторам в работе над образом Мефистофеля», — привел подробности зампред ВООПИиК Антон Иванов.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы