USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Васильевском острове открылся временный мемориал «Линия жизни»

Фотографии для мемориала можно отправить организаторам до 27 января.

В Василеостровском районе Петербурга у «Витаминной аптеки» открылся временный мемориал «Линия жизни» с фотографиями и историями жертв блокады. 

Мемориал «Линия жизни» открылся накануне в День снятия блокады Ленинграда у Дома Бремме, также известного как «Витаминная аптека». Организаторами выступили участники местного сообщества «От Стрелки до Гавани».

На улице появились стенды с фотографиями и краткой биографией жителей блокадного Ленинграда. Все их предоставили организаторам жители Васильевского острова. На сегодняшний день на стендах висят около 60 фотографий, однако любой желающий может успеть принять участие в акции памяти и до 27 января прислать фотографии на электронную почту liniyapamyati@gmail.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы