USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 09:32 62.3481  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 09:32 65.4619  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге между станциями метро «Казаковская» и «Путиловская» завершили сбойку тоннелей

Уже на 2024 год запланирован запуск станций метро «Юго-Западная» и «Путиловская».

Сбойку тоннелей между будущими станциями метро «Казаковская» и «Путиловская» завершили в Петербурге. Об этом 10 января сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора. 

На сегодняшний день в демонтажную камеру вошел проходческий комплекс, соединив новые станции «коричневой» ветки.По второму пути тоннель также пройден. 

«Сбойка тоннелей – очень важный этап. Фактически это соединение двух будущих станций, а значит, мы уже можем говорить не об отдельных шахтах, а о формировании новой коричневой ветки петербургского метро. Это знаковое для города событие показывает, что новый подрядчик – «Метрострой Северной Столицы» смог в кратчайшие сроки наладить работу коллектива, обеспечить его материалами и оборудованием», – рассказал горожанам губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Запуск станций метро «Юго-Западная» и «Путиловская» намечен на 2024 год. Также в этом году начнется проходка перегонного тоннеля станции «Брестская».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы