USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:22 66.6083  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:22 75.3697  
Нефть($) 17.12.2018 60.27 +0.18
Нефть(p) 17.12.2018 3983.35 +17.94

Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

«Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

«Сидрерия на Моховой»

 

Данное заведение уже считается культовым. Оно может порадовать обширным выбором сортов сидра из разных стран, среди которых: Франция, Бельгия, Испания, Англия, Швеция, Эстония и Россия. Гостям заведения могут предложить как разливной сидр, так и более ста сортов бутылочного.

В «Сидрерии» найдется сидр на любой вкус – от популярного отечественного St. Anton с грушей и барбарисом и карамельного Brothers до редких бутылочных сортов, которые поставляют совсем небольшими партиями.

Цены стартуют от 200 рублей за разливной и от 150 рублей за бутылочный сидр. В меню представлены не только закуски, но и большой выбор горячего, супов и салатов, с 12:00 до 18:00 в заведении можно сытно пообедать.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Моховая, 30

Режим работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 01:00; в пятницу и субботу с 12:00 до 03:00

Средний чек: от 500 до 700 рублей

Фото: vk.com/sidreria
  

«Сидр и Нэнси»

 

«Сидр и Нэнси» – не единственное место в городе, где можно перепробовать огромную коллекцию сортов освежающего напитка, но точно одна из самых интересных сидрерий в духе 1970-х годов, где этот напиток льется рекой, и кормят вкусно.

Создатели собрали богатую коллекцию, которая включает почти сотню его видов, приготовленных по разнообразным рецептам из разных уголков мира. Около 70 сортов запечатаны в бутылки. Еще десяток – разливные.

Есть редкие сорта крафтовых пивоварен и классика: отечественная (вроде «Василеостровского») и зарубежная (подают бретонский сидр «Керисак»). Яблочный дух тут стоит повсюду: ароматы приторных плодов наполняют пространство, так что кажется, будто бы яблоня, изображенная на стене, действительно цветет.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Некрасова, 28

Режим работы: с понедельник по четверг с 17:00 до 01:00; с пятницы по воскресенье с 16:00 до 02:00

Средний чек: 800-1000 рублей

Фото: vk.com/ciderandnancy

 

«Сидрерия на Мойке»

 

Заведение открыла команда, создавшая популярные «Сидрерию» на Моховой и бар «Цветочки» на Рубинштейна. В интерьере Сидрерии на Мойке много отреставрированной ретромебели, пианино «Красный октябрь» золотой серии и выполненная на заказ барная стойка из натурального камня.

Бар может порадовать большой коллекцией сидров и дистиллятов, «русскими тапасами» и гриль-меню на открытом огне. Разливной сидр здесь стоит от 110 до 350 рублей, а настойки – 170 рублей.

Закусить можно классическими европейскими блюдами и блюдами на гриле. В частности, сморребродами и хумусом. Основное блюдо заведения – луковый чатни в дуэте со фланк-стейком, судака в компании каши из птитима и печеных овощей, а также бейглы и сэндвичи.

Группа «ВКонтакте»

Где: набережная реки Мойки, 67

Режим работы: с 12:00 до 03:00

Средний чек: от 1000 до 2000 рублей

Фото: vk.com/othercider_opening

 

«Фартук»

 

Славный кафе-бар на Рубинштейна: мягкое освещение, деревянные столики и непринужденно болтающие посетители. Тут, по словам совладельца, все атмосферно, просто и адекватно, в позитивном смысле этого слова.

Здесь можно выпить французский Kerisac Brut или Kerisac Traditionnel на розлив или бутылочный, а для любителей полусладкого сидра подойдет черносмородиновый или грушевый St. Anton российского производства.

Цена на драфт начинается от 230 рублей, а на бутылочное – от 750. Стоит отметить, что к сидру в заведении можно выбрать множество различных закусок, к примеру: сыры, хумус или киш с беконом и моцареллой.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Рубинштейна, 15-17

Режим работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 00:00; в пятницу и субботу с 10:00 до 02:00

Средний чек: от 700 до 1000 рублей

Фото: vk.com/othercider_opening
 

«Пивная карта»

 

Идут в «Пивную карту» прежде всего за разнообразием и редкими сортами пива и сидра, здесь их около четырехсот. На сегодня представлены два испанских, 12–16 сортов французского, 6–10 британских марок сидра.

Пиво и сидр поставляются в бар из многих стран мира. Выбираются только самые лучшие и известные сорта данных напитков. Бар «Пивная карта» также славится демократичными ценами, простой уютной атмосферой и высоким европейским уровнем обслуживания.

Еды в «Пивной карте» нет, только закуски – орешки и бастурма. Периодически здесь проходят лекции ведущих зарубежных пивоваров и пивных сомелье.

Официальный сайт

Где: улица Восстания, 55

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Средний чек: цена бокала пива от 145 до 345 рублей

Фото: официальный сайт «Пивной карты»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы