USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 13.08.2018 72.78 0.21
Нефть(p) 13.08.2018 4869.53 +59.18

Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

«Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

«Сидрерия на Моховой»

 

Данное заведение уже считается культовым. Оно может порадовать обширным выбором сортов сидра из разных стран, среди которых: Франция, Бельгия, Испания, Англия, Швеция, Эстония и Россия. Гостям заведения могут предложить как разливной сидр, так и более ста сортов бутылочного.

В «Сидрерии» найдется сидр на любой вкус – от популярного отечественного St. Anton с грушей и барбарисом и карамельного Brothers до редких бутылочных сортов, которые поставляют совсем небольшими партиями.

Цены стартуют от 200 рублей за разливной и от 150 рублей за бутылочный сидр. В меню представлены не только закуски, но и большой выбор горячего, супов и салатов, с 12:00 до 18:00 в заведении можно сытно пообедать.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Моховая, 30

Режим работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 01:00; в пятницу и субботу с 12:00 до 03:00

Средний чек: от 500 до 700 рублей

Фото: vk.com/sidreria
  

«Сидр и Нэнси»

 

«Сидр и Нэнси» – не единственное место в городе, где можно перепробовать огромную коллекцию сортов освежающего напитка, но точно одна из самых интересных сидрерий в духе 1970-х годов, где этот напиток льется рекой, и кормят вкусно.

Создатели собрали богатую коллекцию, которая включает почти сотню его видов, приготовленных по разнообразным рецептам из разных уголков мира. Около 70 сортов запечатаны в бутылки. Еще десяток – разливные.

Есть редкие сорта крафтовых пивоварен и классика: отечественная (вроде «Василеостровского») и зарубежная (подают бретонский сидр «Керисак»). Яблочный дух тут стоит повсюду: ароматы приторных плодов наполняют пространство, так что кажется, будто бы яблоня, изображенная на стене, действительно цветет.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Некрасова, 28

Режим работы: с понедельник по четверг с 17:00 до 01:00; с пятницы по воскресенье с 16:00 до 02:00

Средний чек: 800-1000 рублей

Фото: vk.com/ciderandnancy

 

«Сидрерия на Мойке»

 

Заведение открыла команда, создавшая популярные «Сидрерию» на Моховой и бар «Цветочки» на Рубинштейна. В интерьере Сидрерии на Мойке много отреставрированной ретромебели, пианино «Красный октябрь» золотой серии и выполненная на заказ барная стойка из натурального камня.

Бар может порадовать большой коллекцией сидров и дистиллятов, «русскими тапасами» и гриль-меню на открытом огне. Разливной сидр здесь стоит от 110 до 350 рублей, а настойки – 170 рублей.

Закусить можно классическими европейскими блюдами и блюдами на гриле. В частности, сморребродами и хумусом. Основное блюдо заведения – луковый чатни в дуэте со фланк-стейком, судака в компании каши из птитима и печеных овощей, а также бейглы и сэндвичи.

Группа «ВКонтакте»

Где: набережная реки Мойки, 67

Режим работы: с 12:00 до 03:00

Средний чек: от 1000 до 2000 рублей

Фото: vk.com/othercider_opening

 

«Фартук»

 

Славный кафе-бар на Рубинштейна: мягкое освещение, деревянные столики и непринужденно болтающие посетители. Тут, по словам совладельца, все атмосферно, просто и адекватно, в позитивном смысле этого слова.

Здесь можно выпить французский Kerisac Brut или Kerisac Traditionnel на розлив или бутылочный, а для любителей полусладкого сидра подойдет черносмородиновый или грушевый St. Anton российского производства.

Цена на драфт начинается от 230 рублей, а на бутылочное – от 750. Стоит отметить, что к сидру в заведении можно выбрать множество различных закусок, к примеру: сыры, хумус или киш с беконом и моцареллой.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Рубинштейна, 15-17

Режим работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 00:00; в пятницу и субботу с 10:00 до 02:00

Средний чек: от 700 до 1000 рублей

Фото: vk.com/othercider_opening
 

«Пивная карта»

 

Идут в «Пивную карту» прежде всего за разнообразием и редкими сортами пива и сидра, здесь их около четырехсот. На сегодня представлены два испанских, 12–16 сортов французского, 6–10 британских марок сидра.

Пиво и сидр поставляются в бар из многих стран мира. Выбираются только самые лучшие и известные сорта данных напитков. Бар «Пивная карта» также славится демократичными ценами, простой уютной атмосферой и высоким европейским уровнем обслуживания.

Еды в «Пивной карте» нет, только закуски – орешки и бастурма. Периодически здесь проходят лекции ведущих зарубежных пивоваров и пивных сомелье.

Официальный сайт

Где: улица Восстания, 55

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Средний чек: цена бокала пива от 145 до 345 рублей

Фото: официальный сайт «Пивной карты»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы