USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Алладину понравится: топ-5 лучших ресторанов с арабской кухней в Петербурге

К Чемпионату мира в Петербург прибыли многочисленные поклонники футбола из арабских стран – колоритные египтяне, экспрессивные марокканцы и яркие иранцы задают тон всей Северной столице. Портал «Санкт-Петербург» нашел рестораны и кафе, где гости города почувствуют себя как дома, а петербуржцы смогут попробовать частичку Востока.

Гранд-кафе «Дамаск» 

 

Если из всего разноцветья сказок Ближнего Востока взять по одному самому яркому предмету и разместить с помощью дизайнеров в небольшом помещении, то вы получите сказочный и волшебный уголок, в который и превратили художники Град-кафе «Дамаск».

Интерьер заведения содержит резное дерево, азиатские орнаменты, уютные диваны, различную утварь, привезенную с Ближнего Востока. В помещении два зала, где могут расположиться до 30 человек, есть большая кальянная комната.

В меню предлагают арабскую и европейскую кухню. Рекомендуем попробовать жаркое по-восточному, арабский салат или фатте (в этом блюде подсушенные лепешки используют в качестве основы, на них выкладываются рис, мясо, соус и бульон – прим. ред.)

Официальный сайт

Где: 8-я линия Васильевского острова, 55

Сколько: средний чек – 800 рублей

Время работы: круглосуточно

Фото: vk.com/club7429916
 

Ресторан Basil

 

Хорошим восточным рестораном сегодня никого не удивишь. Фишкой «Базила», по мнению создателей, является многообразие представленных кухонь. В частности, здесь готовят европейские и азиатские блюда. Однако гвоздь программы – восточная кухня и блюда, приготовленные на мангале. 

Наличие двух просторных залов позволяет проводить здесь мероприятия любого уровня: юбилеи, дни рождения, корпоративы, свадьбы. По пятницам и субботам в ресторане выступают приглашенные музыканты.

Читайте также:

Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

В течение дня ресторан предлагает посетителям несколько приятных акций: «Ланч и Обед», «Ужин и Предложения», «Бар и Напитки» (подробные условия и сроки каждой акции уточняйте у персонала).

Официальный сайт

Где: Улица Ломоносова, 16

Сколько: средний чек – 2000-3000 рублей

Время работы: круглосуточно

Фото: официальный сайт ресторана Basil
 

Ресторан Barbaria

 

Этот уютный ресторан, расположенный на улице Марата, славится большими панорамными окнами и интерьером в стиле Мудехар (смешение романского и готического стиля с традиционным мавританским). 

В оформлении использованы вещи, собранные в странах средиземноморского побережья: штучные серебряные и латунные изделия, керамические вазы-подсвечники, столы с натуральным камнем. Помимо интересного оформления, ресторан может похвастать VIP-кабинетом с кнопкой вызова персонала. Без звонка к гостям никто не войдет.

В меню представлены блюда стран Средиземноморья, как традиционные, так и авторские. В частности, можно пробовать цыпленка по-маррокански, восточные пельмени из ягненка, хумус с обжаренной бараниной, печеной паприкой и кедровыми орехами.

Официальный сайт

Где: Улица Марата, 55/5

Сколько: средний чек – 2000-3000 рублей

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Фото: vk.com/barbaria_spb
 

Ресторан «Эмираты»

 

Ресторан «Эмираты» – это место, где удивительным образом сочетаются камень, вода и дерево. Переступая порог ресторана, вы попадете в особый мир, где неспешно журчат мраморные фонтаны и струится мягкий свет от ламп, перенесенных сюда из сказок про Алладина. Каждый элемент интерьера настраивает на расслабление и отдых.

Время словно замедляет свой ход, убаюканное журчанием водопада, ниспадающего по причудливой мозаичной стене. В кальянном зале, расположившись за столиком или на полу среди подушек, можно попробовать разнообразные душистые кальяны, привезенные из Ливана и Дубая.

Читайте также:

Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

Обилие горячих и холодных закусок, горячих блюд, в том числе приготовленных на мангале, не оставят равнодушным. Для ознакомления с арабской кухней подойдет, например, фирменный микс «Эмираты» из мяса ягненка на ребрышках, шашлыков и кебабов из говядины, баранины, курицы и овощей. Среди холодных закусок рекомендуем попробовать хумус.

Официальный сайт

Где: проспект Стачек, 48/2

Сколько: средний чек – 1000-1200 рублей

Время работы: с понедельника по четверг с 09:00 до 23:00, пятница – с 09:00 до 00:00, суббота с 12:00 до 00:00, воскресенье с 12:00 до 23:00

Фото: официальный сайт ресторана «Эмираты»
 

Ресторан «1001 ночь»

 

Восточный ресторан расположился в двух шагах от Дворцовой площади, на Миллионной улице. Он выполнен в духе персидского шатра: стрельчатые арки, на стенах – фрески, на полу – мозаика. Светильники, кувшины и прочие детали – подлинный восточный антиквариат.

Есть отдельная «ханская» комната с подушками вместо стульев и низким столом, и отдельная детская. В меню ресторана «1001 ночь» акцент сделан на традиционные восточные блюда, хотя есть и европейские, и русские позиции. Рекомендуем попробовать хумус, грузинские пхали или бастурму (вяленое говяжье мясо).

Негромкую фоновую музыку по уикэндам сменяют выступления музыкальных коллективов, свое мастерство гости могут показать на танцполе. В выходные дни свое изящество демонстрируют исполнительницы танца живота.

Официальный сайт

Где: улица Миллионная, 21А

Сколько: средний чек – 1350 рублей
 
Время работы: ежедневно

Фото: vk.com/club74506872

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы