USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

Концерты и розыгрыши

 

Главным местом проведения мундиаля в Петербурге станет Конюшенная площадь. Для любителей футбола и просто любых прохожих выступят известные артисты, можно будет принять участие в интересных розыгрышах и посетить тематические площадки.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА «Новости»
 

В четверг, 14 июня, ровно с 18:00 на большом экране начали смотреть трансляцию матча открытия ЧМ-2018 Россия – Саудовская Аравия. После финального свистка перед поклонниками футбола выступит группа «Ночные Снайперы» и DJ Kefir.

Перед закрытием турнира, 12 июля, перед болельщиками в Ледовом дворце ввыступят легендарные Земфира и Alai Oli, закрывать мундиаль на Конюшенной площади будут такие группы как «Несчастный случай» и «Therr Maitz». Помимо музыкальной и футбольной составляющей, петербуржцам и гостям города предложат культурную программу.

Читайте также:

Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018

С 14 июня в историческом парке «Россия – моя история» будет проходить бесплатная выставка, посвященная Чемпионату мира по футболу. Помимо этапов подготовки в мундиалю, зрители смогут проследить эволюцию российского футбола, приобщиться к успехам петербургских клубов «Зенит» и «Динамо».

 

Болельщикам, предпочитающим прогулки на свежем воздухе, можно посмотреть на разводку мостов под классическую музыку. В дни проведения матчей ЧМ-2018 зрителей ждет «Спортивный плей-лист», такая программа будет 14, 15, 19, 22, 26 июня и 3, 10, 14 и 15 июля.

Те люди, что далеки от желания пойти на Конюшенную площадь, могут посмотреть матч открытия и последующие встречи ЧМ-2018 в спортивных барах. Список наиболее интересных и атмосферных заведений вы можете найти в специальной подборке портала «Санкт-Петербург.ру».

Фото: Wikipedia / Eugenii
 

Тишина и покой

 

Не для всех предстоящий мундиаль стал большим праздником. Петербуржцы, не интересующиеся спортом, жалуются на невероятное скопление людей и машин и постоянный шум не только в центре города. Портал «Санкт-Петербург.ру» подобрал несколько спокойных мест, где ЧМ-2018 точно не будет мозолить глаза.

Самый роскошный вариант – эта дача или загородный дом, особенно если там нет телевизора. Тишина и свежий воздух будут благотворно действовать на нервную систему. Плюс можно порыбачить, сходить в баню или за грибами/ягодами. Да и что вам расказывать, все все сами прекрасно знаете, самое время вырваться на природу.

Окраины Петербурга – вариант похуже, чем дача, но тоже ничего. В условном Купчино или Рыбацком о футболе будут напоминать лишь редкие болельщики. В вашем распоряжении большие парковые зоны. Рекомендуем посетить Шуваловский парк на Парнасе, где можно найти склеп Адольфа, или парк Интернационалистов, который еще не успели застроить городские власти.

Фото: Wikipedia / Витольд Муратов
 

Вы удивитесь, но хорошим вариантом сбежать от футбола станет Эрмитаж. Чтобы осмотреть коллекцию этого музея, потребуется минимум две недели. Ровно столько будет идти мундиаль в Северной столице. Вместо того, чтобы забивать свою голову футболистами, можно погрузиться в мир культуры, проникнуться величием библиотеки Николая II или же узнать, почему выставка Яна Фабра стала одной из самых скандальных в современной истории музея.

Еще одним местом тишины станет банальная Финляндия. Все финны, заинтересованные в футболе, уже приехали в Петербург, поэтому в Суоми должно быть спокойно. В стране тысячи озер можно посмотреть на красоты дикой и суровой Лапландии, удивиться прогрессивности Хельсинки и посмотреть крепость Свеаборг, которую точно не смогут осадить футбольные болельщики.

Если вы срочно хотите выбросить все проблемы из головы, то нет лучшего средства, чем отправиться в поездку на Валаам. В монастыре можно забыть о современной цивилизации и помочь монахам в непростом деле – ухаживать за яблоневым садом, вспахивать поля и восстанавливать поврежденные скиты.

Фото: пресс-служба Кремля

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы