USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Объятия в чашке: лучшие чайные лавки в Петербурге

Портал «Санкт-Петербург» подготовил для вас лучшие магазины и клубы, где можно купить чай и насладиться дегустацией.

Oh! My tea

 

Одновременно чайный бар и магазин Oh! My tea расположился в исторической части города, недалеко от Казанского собора. Здесь можно не только купить чай (около 30 сортов китайского чая), но и тут же его попробовать. Помимо чая, здесь делают не менее вкусный кофе. Оба напитка можно взять с собой.

«Чай – это самый простой способ порадовать себя или сделать подарок. Вам необязательно разбираться в чае, чтобы выбрать тот, который вам понравится. Расскажите нам о своих вкусах и мы порекомендуем и дадим попробовать лучшее, что у нас есть», – пишут создатели чайного пространства.

Группа «ВКонтакте»

Адрес: набережная канала Грибоедова, д. 43

Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00

Метро: «Невский проспект», «Сенная площадь»

Фото: vk.com/ohmytea_ru

 

The Art of Tea

 

В этом магазине можно найти огромную коллекцию улунов, ГАБА и красных чаев с острова Тайвань. По словам владельцев The Art of Tea, весь чай из ассортимента тщательно отобран и протестирован дважды. Сначала из множества пробников в Китае выбираются лучшие образцы и отправляются на родину, где происходит вторая дегустация, уже на российской воде.

Каждую пятницу с 17:00 до 20:00 в магазине проводятся дегустации, где каждый желающий может познакомиться с чаем, чайной культурой и задать интересующие вопросы. Помимо дегустаций и большого выбора эксклюзивных чаев, магазин может похвастаться лучшим соотношением цена-качество, а также дешевой доставкой – 190 рублей по России. При заказе от 2,5 тыс. рублей доставка производится бесплатно.

Группа «ВКонтакте»

Адрес: улица Рылеева, д. 2/6

Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00

Метро: «Чернышевская»

Фото: vk.com/theartoftea

 

Клуб Чайной Культуры на Фонтанке

 

Старейший чайный клуб Петербурга расположился на набережной реки Фонтанки. Здесь можно посетить занятия школы чайного мастерства, школу игры в го, семинары по восточным оздоровительным практикам.

Коллекция китайских чаев в клубе насчитывает около 200 сортов. В чайной карте представлены зеленые, белые, жасминовые, желтые, красные чаи, а также улуны и пуэры, в которые по желанию можно добавить цветы розы, хризантемы, коричного дерева, бутоны лотоса.

Отдельной категорией выделены разные виды мате – традиционного напитка южноамериканских индейцев, которые в клубе могут быть либо поданы в калабасе (специальном сосуде из тыквы), либо приготовлены на огне. 

Группа «ВКонтакте»

Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 91

Время работы: с 10:00 до 22:00

Метро: «Невский проспект», «Сенная площадь»

Фото: vk.com/tea_culture_club

 

Читайте по теме

Китайская чайная церемония: как познать мир и самого себя

 

Пуэр бар «Dzen TeA»

 

Коллектив Пуэр бара позиционирует себя как первый безалкогольный бар с широким выбором чая и кофе из разных регионов, где каждый может отлично отдохнуть и провести свободное время. Выбор чая здесь действительно разнообразен. Особая гордость владельцев – трехкилограммовый блин пуэра.

Кофе представлен примерно 10-12 сортами, включая редкий папуановогвинейский сорт. Здесь можно не только купить чай и кофе, но и выпить напитки на месте, имеется кофемашина. Напитки можно взять с собой, их наливают в классические картонные стаканчики с крышкой. 

Группа «ВКонтакте»

Адрес: улица Колокольная, д. 6

Время работы: с 10:00 до 20:30

Метро: «Владимирская», «Достоевская»

Фото: vk.com/dzen_tea

 

География чая

 

Команда «Географии» профессионально занимается чаем с 1999 года, стояла у истоков китайской чайной культуры в России. Основатели компании регулярно ездят в Поднебесную, чтобы собственноручно выбрать свежий чай, проследить за качеством упаковки и условиями доставки до розничных магазинов. 

В коллекции магазина есть авторские купажи. Ковисты от мира чая долгое время тестируют разные сочетания трав, чаев и сухофруктов. Всеобщим голосованием выбираются самые вкусные и направляются в магазины. Регулярно на платформе магазина проводятся открытые лекции, посвященные географии и истории чая и чайных напитков. Это всегда путешествие во времени, реконструкция событий прошлого. Каждое новое чаепитие становится поводом расширить горизонты – узнать и изведать на вкус новые места.

Группа «ВКонтакте»

Адреса: Караванная улица, д. 11/64, Большая Зеленина, д. 9

Время работы: с 10:00 до 19:00

Метро: «Гостиный двор», «Чкаловская»

Фото: vk.com/geotea

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы