USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.61 +2.36
Нефть(p) 24.09.2018 5393.41 +206.56

Далеко не фаст-фуд: где поесть необычные бургеры в Петербурге

Бургеры из пончиков, с малиной и фуа-гра, мороженого и M&M’s – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места, где можно насладиться вершиной американской кулинарной мысли.

Ketch Up Burgers

 

Сеть предлагает восемь видов традиционного американского блюда.

Посмотреть есть на что: бургеры с фуа-гра, малиной и говядиной, с тушеной уткой и древесными грибами шиитаки, с лососем и креветками и не только в комбинации с кукурузой гриль и мексиканским оранжевым картофелем.

Всем тем, кто особо следит за своей фигурой, стоит присмотреться к фитнес-бургеру, где в листья салата завернуто нежное филе индейки и свекла. Все это приправлено йогуртовым соусом.

Официальный сайт

Где: Литейный проспект, 59 / проспект Энгельса, 124 / улица Льва Толстого, 1/3 / Комендантская площадь, 8 / улица Садовая, 40 / 6-я линия Васильевского острова, 29

Сколько: бургер с малиной и фуа-гра – 790 рублей, средний чек – 700 рублей

Почему: где еще найти такое удивительное сочетание?

Фото: vk.com/ketchupburgers

 

«Мясная лавка»

 

Фишкой этого заведения, которое готовит с дюжину различных американских бургеров, является «Чемпион». В нем целых 12 котлет, разделенных хрустящим беконом и сыром моцарелла. Стоимость соответствующая, однако если вы очень-очень голодны, то не прогадаете.

Это далеко не единственная оригинальная позиция в меню. Есть «Похмельный бургер» с маринованными огурчиками и хашбрауном, «Кантри бургер» в тортилье с луковыми кольцами и яичницей, а также «Бали бургер», где используется ананас, жареный на гриле.

Группа «ВКонтакте»

Где: Перекопская улица, 7 / улица Белинского, 6 / Комендантский проспект, 12/1 / Вознесенский проспект, 18

Сколько: «Чемпион» – 2870 рублей, средний чек – 900 рублей

Почему: где еще вы найдете 12 колет в бургере?

Фото: vk.com/m_lavka

 

Бар-парикмахерская «Пиф-Паф»

 

Бургер-бар с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, игровой комнатой, диджеями, галереей современного искусства и магазином одежды авангардных дизайнеров. Обилие услуг и вкусные бургеры – вот что нужно для счастья. Ассортимент невелик бургеров, но разнообразен.

Здесь можно попробовать фуа-гра бургер, однако на этот раз он будет сочетаться с инжирным джемом. Для вегетарианцев есть два прекрасных бургера. Один из них начинен паниром, водорослями и адыгейским сыром. Другой – баклажанами, моцареллой и соусом песто. Все это подается в комбинации с овощным салатом или картошкой фри.

Группа «ВКонтакте»

Где: набережная канала Грибоедова, 31

Сколько: женская стрижка – до 1900 рублей, мужская – 1400 рублей, средний чек – 500-700 рублей

Почему: постригся, оделся, послушал музыку, съел бургер, что еще нужно для счастья?

Фото: vk.com/pifpafbar

 

First House Burger

 

В Петербурге можно найти даже чрезмерно оригинальные бургеры. Чего только не придумают рестораторы, чтобы завлечь клиента. Теперь на Садовой улице в Петербурге, а также на Оранжерейной улице в Пушкине можно попробовать ICE-бургер – внутри горячей черной булочки мороженое с моцареллой и M&M’s под шоколадным соусом. 

Помимо сладкого бургера, если и классические позиции с мраморной говядиной, сыром дорблю, грушей, королевскими креветками и сусальным пищевым золотом 1 карат. Предлагают и вегетерианские варианты с шницелем из печеной свеклы, чипсами и тушеными бобами.

Официальный сайт

Где: Садовая улица, 29 / город Пушкин, Оранжерейная улица, 29

Сколько: средний чек – от 500 до 1500 рублей, бургер с мороженым – 240 рублей

Почему: вы когда-нибудь ели бургер с мороженым?

Фото: vk.com/firsthouseburger

 

Митерия Chuck

 

Здесь придумали вместо булок использовать пончики. Между ними правильная котлета из фактурного мяса и колбасный сыр. Думаем, что вам стоит ознакомиться с этим кулинарным экспериментом.

Помимо бургеров, здесь предлагают различные виды мяса. Готовят стейки и свиные ребрышки. Последние перед подачей томятся в духовке около четырех часов. Есть и острые крылышки из курицы, которые отлично подходят к пенным напиткам.

Группа «ВКонтакте»

Где: Гороховая улица, 41

Сколько: средний чек – 1200 рублей, бургер из пончиков – 550 рублей

Почему: вопрос тот же: вы пробовали бургеры с пончиком?

Фото: vk.com/meatareachuck

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы