USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.99 +0.69
Нефть(p) 25.09.2018 5485.75 +96.73

Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

Кафе «Укроп»

 

В вегетарианском кафе «Укроп» делают ставку на здоровое питание из продуктов со всего мира. Из Южной Америки используют семена чиа и киноа, из Африки – тапиоку, из Азии – мисо-пасту, древесные грибы и фучжу.

Вместо сахара повара добавляют сироп топинамбура, мед и финики. Готовятся все блюда только на кокосовом масле, у которого самый низкий уровень образования вредных соединений.

Вполне естественно, что в этом кафе не используют микроволновые печи, фритюр и полуфабрикаты, потому блюдо придется ждать более 10 минут.

Официальный сайт

Где: кафе «Укроп» – улица Марата, 23

Когда: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 900-1000 рублей

 

Фото: vk.com/cafeukrop

 

Сеть кафе «На парах»

 

«На Парах» – сеть ресторанов, использующая технологии приготовления всех блюд на пару без применения жарки и масла. Здесь посетитель сможет попробовать целый спектр блюд от вегетарианских салтов и лосося на пару до вкусных коктейлей.

Из постного меню: салат с фунчозой, корейской морковкой и свежим огурцом, желе из личи с семенами чиа и латте на основе растительного молока, зеленого чая «Маття» и меда.

Официальный сайт

Где: кафе «На Парах» – Большой проспект П.С., 3

Когда: круглосуточно

Средний чек: 600-800 рублей

Фото: vk.com/naparah

 

Кафе «Ботаника»

 

Кафе «Ботаника» – ресторан вегетарианской кухни в городе на Неве, в меню которого включены блюда, созданные по традиционным принципам Аюрведы – науки о здоровье тела и духа.

Попробовать в «Ботанике» можно все, начиная от гречневых блинов и руколы, заканчивая мунг далом и запеканкой Гауранга. Все блюда готовятся без использования СВЧ и полуфабрикатов.

Из напитков: свежевыжатые соки, чай, кофе, органическое вино и другие.

Официальный сайт

Где: кафе «Ботаника» – улица Пестеля, 7

Когда: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 850 рублей

Фото: vk.com/cafe_botanika

 

Ресторан «Двордзен»

 

Концепция ресторана вдохновлена японской традицией гастрономического минимализма и осознанного питания: здесь активно используют микрогрины (смесь миниатюрной салатной зелени и трав, выращивающихся в оранжерее) и почти не добавляют в еду соль, заменяя ее водорослями и соусами.

Постное меню будет действовать с 19 февраля по 7 апреля. В «Дворздене» можно попробовать морковный крем-суп с апельсином и кокосовым шантильи, грибной мисо-суп с луком-гриль, капусту шпиц на гриле с картофельным муссом и сметаной мисо.

Для тех постящихся, кто не мыслит жизни без десерта, есть кокосовая паннакотта с компоте из облепихи и бобов тонка.

Официальный сайт

Где: ресторан «Двордзен» – Итальянская улица, 17

Когда: пн-чт 09:00–23:00; пт, сб 12:00–00:00; вс 12:00–23:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/dvordzen

 

Ресторан «Петруша»

 

В ресторане русской кухни «Петруша» подошли к созданию постного меню в соответствии с православными традициями.

На выбор гостям, соблюдающим Великий пост, предлагаются два салата – винегрет из печеных овощей с солеными груздями и салат из сезонных овощей с соусом из красной смородины, два супа – крем-суп из печеного сельдерея и грибной суп из боровиков, а также четыре варианта горячего.

На десерт – овсяный кисель с ржаным пряником и малиной или пирог «Груша в карамели».

Официальный сайт

Где: ресторан «Петруша» – Конногвардейский бульвар, 4

Когда: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1500-1700 рублей

Фото: vk.com/petrusharest

 

Ресторан «Банщики»

 

Пост – не повод отказываться от посещения ресторанов на ближайшие семь недель. Специальное предложение в «Банщиках» не уступает своим разнообразием основному меню.

Компанию уже знакомым соленьям из собственного погреба, свежим и тушеным овощам, винегрету и драникам с малосольным огурцом составят: острые баклажаны с болгарским перцем и краюшкой на гриле, чечевичная похлебка, ржаная лепешка с картошкой и подосиновиками, козинаки из кедрового ореха с вяленой клюквой, тыквенными семечками и медом и другие специально подготовленные шеф-поваром ресторана Станиславом Левохо блюда. 

Группа «ВКонтакте»

Где: ресторан «Банщики» – улица Дегтярная, 1А

Когда: вс-вт 11:00-23:00, ср-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00-01:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/infobanshiki

 

Ресторан «Мари Vanna»

 

В постное меню ресторана вошли полезные рисовые и пшенные каши, овощная икра, маринованные белые грибы, домашнее лечо и богатые витаминами салаты, такие, как винегрет из печеных овощей или тертая свекла с чесноком и грецким орехом.

Из горячих блюд обратите внимание на зеленые щи и ароматный грибной суп, голубцы с рисом и овощами, тушеную фасоль с луком и кинзой, картофельные оладьи с соусом тартар и гречневые котлеты.

Группа «ВКонтакте»

Где: ресторан «Мари Vanna» – Мытнинская набережная, 3

Когда: ежедневно 12:00 до 01:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/marivanna

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы