USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

Redrum

 

Флагманское заведение и штаб-квартира петербургской крафтовой пивоварни AF Brew. В баре предлагают 24 собственных и гостевых крана, редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

Здесь можно пробовать разливное пиво итальянской крафтовой пивоварни BrewFist и голландское De Molen. Из кухни: прекрасная бастурма, восемь-десять видов датских бутербродов и много других традиционных закусок.

Что касается интерьера Redrum, то здесь все выдержано в минималистском скандинавском стиле. Взгляд сразу же цепляется за пивную стеклянную поверхность, где бармены рисуют названия доступных сортов черным маркером.

Где: улица Некрасова, 26

Почему: бар, созданный одной из ведущих крафтовых пивоварен страны

Сколько: около 270 рублей за фирменные сорта AF Brew

Фото: vk.com/redrumbar

 

Бакунин

 

Пивоварня «Бакунин» не отстает от конкурентов из AF Brew. В баре периодически проводят циклы лекций-дегустаций, посвященных пиву. В барной карте можно найти более 500 сортов бутылочного пива и сидра от классики до авангарда.

Из 20 кранов разливают пиво из собственной пивоварни. Кухни как таковой нет – посетителям предлагаются закуски в виде орешков, начос и мясных чипсов.

Интерьер предельно прост и состоит из деревянных поверхностей. Несмотря на это, в баре царит приятная атмосфера. Здесь же завсегдатаи периодически переходят на обсуждение самого Михаила Бакунина и его влияния на анархию и народничество.

Где: 2-я Советская улица, 25А

Почему: если вы посетили Redrum, зайдите и сюда

Сколько: около 250 рублей за фирменные сорта «Бакунина»

Фото: vk.com/bakuninbrewery

 

Breaking Bad

 

Пивное кафе-бутик Breaking Bad находится в самом сердце Петроградского района на улице Яблочкова. Бар с говорящим названием «Во все тяжкие» открыл кандидат химических наук Роман Кремнев, которые параллельно работает в Институте высокомолекулярных соединений РАН и СПбГУ.

Интерьер «Тяжких» располагает – здесь можно увидеть противогазы, похожие на те, что использовались в знаменитом сериале, а также столкнуться с причудливым освещением и роскошной уборной, где главенствует надпись «точность – вежливость королей».

Что касается линейки пива, то здесь около 20 крафтовых сортов на кранах и еще более 300 видов бутылочного пива со всего мира. Кухни в Breaking Bad нет, однако всегда можно приобрести легкую закуску в виде вяленого мяса, чипсов или арахиса. Особо стоит отметить работу официантов заведения, которые всегда приветливы и могут провести целую лекцию о происхождении того или иного вида пива.

Где: улица Яблочкова, 2/10

Почему: один из лучших баров на Петроградской стороне

Сколько: около 260 рублей за российское крафтовое пиво

Фото: vk.com/breakingbadbeercafe

«Баланс Белого» и «Выдержка»

 

Оба бара находятся в лофт-пространстве «Этажи», что на Лиговском проспекте. «Выдержка» появилась здесь раньше и нашла заслуженную любовь публики. Особо стоит отметить интерьер пространства, где собрана большая коллекция советских фотоаппаратов.

Что касается пива, то здесь с ним полный порядок. В основном, это российский крафт, включая линейку творений воронежской команды Brewlok. Закусить можно вяленой олениной/курицей, а также сухариками и снеками.

Поднимаясь выше, в «Баланс белого», можно попасть на шахматное соревнование. Раз в месяц в баре собираются любители выпить и опрокидывать доски. Победитель в подарок получает хорошее импортное пиво.

Где: лофт-проект «Этажи» Лиговский проспект, 74

Почему: лучшие бары на Лиговском проспекте

Сколько: около 250 рублей за российский крафт

Фото: vk/com/balans_belogo

Every Dog Bar

 

Every Dog Bar, расположившийся совсем недалеко от Сенной площади, открыли владельцы «I Believe», что на Петроградской стороне. В активе бара 16 кранов разливного крафтового пива и большая коллекция бутылочного.

Особо стоит выделить закуски – это колбаски, уха по-фински и знаменитые «лукашки», которые покорили сердце вашего покорного слуги еще на Зверинской улице.

Владельцы постоянно экспериментируют и добавляют новые блюда. Теперь «каждая собака» знает о том, что в баре есть тапас, говяжий бульон и английский пирог.

Сюда, как и в «I Believe», приходят не только за «лукашками» и пивом. Здесь можно посмотреть актуальные спортивные трансляции, которые затем можно обсудить с соседями за стойкой.

Где: набережная канала Грибоедова, 50

Почему: прекрасный бар у «Сенной площади»

Сколько: около 270 рублей

Фото: vk.com/everydogbar 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы