USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 12:25 72.1732  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 12:25 86.1946  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

Redrum

 

Флагманское заведение и штаб-квартира петербургской крафтовой пивоварни AF Brew. В баре предлагают 24 собственных и гостевых крана, редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

Здесь можно пробовать разливное пиво итальянской крафтовой пивоварни BrewFist и голландское De Molen. Из кухни: прекрасная бастурма, восемь-десять видов датских бутербродов и много других традиционных закусок.

Что касается интерьера Redrum, то здесь все выдержано в минималистском скандинавском стиле. Взгляд сразу же цепляется за пивную стеклянную поверхность, где бармены рисуют названия доступных сортов черным маркером.

Где: улица Некрасова, 26

Почему: бар, созданный одной из ведущих крафтовых пивоварен страны

Сколько: около 270 рублей за фирменные сорта AF Brew

Фото: vk.com/redrumbar

 

Бакунин

 

Пивоварня «Бакунин» не отстает от конкурентов из AF Brew. В баре периодически проводят циклы лекций-дегустаций, посвященных пиву. В барной карте можно найти более 500 сортов бутылочного пива и сидра от классики до авангарда.

Из 20 кранов разливают пиво из собственной пивоварни. Кухни как таковой нет – посетителям предлагаются закуски в виде орешков, начос и мясных чипсов.

Интерьер предельно прост и состоит из деревянных поверхностей. Несмотря на это, в баре царит приятная атмосфера. Здесь же завсегдатаи периодически переходят на обсуждение самого Михаила Бакунина и его влияния на анархию и народничество.

Где: 2-я Советская улица, 25А

Почему: если вы посетили Redrum, зайдите и сюда

Сколько: около 250 рублей за фирменные сорта «Бакунина»

Фото: vk.com/bakuninbrewery

 

Breaking Bad

 

Пивное кафе-бутик Breaking Bad находится в самом сердце Петроградского района на улице Яблочкова. Бар с говорящим названием «Во все тяжкие» открыл кандидат химических наук Роман Кремнев, которые параллельно работает в Институте высокомолекулярных соединений РАН и СПбГУ.

Интерьер «Тяжких» располагает – здесь можно увидеть противогазы, похожие на те, что использовались в знаменитом сериале, а также столкнуться с причудливым освещением и роскошной уборной, где главенствует надпись «точность – вежливость королей».

Что касается линейки пива, то здесь около 20 крафтовых сортов на кранах и еще более 300 видов бутылочного пива со всего мира. Кухни в Breaking Bad нет, однако всегда можно приобрести легкую закуску в виде вяленого мяса, чипсов или арахиса. Особо стоит отметить работу официантов заведения, которые всегда приветливы и могут провести целую лекцию о происхождении того или иного вида пива.

Где: улица Яблочкова, 2/10

Почему: один из лучших баров на Петроградской стороне

Сколько: около 260 рублей за российское крафтовое пиво

Фото: vk.com/breakingbadbeercafe

«Баланс Белого» и «Выдержка»

 

Оба бара находятся в лофт-пространстве «Этажи», что на Лиговском проспекте. «Выдержка» появилась здесь раньше и нашла заслуженную любовь публики. Особо стоит отметить интерьер пространства, где собрана большая коллекция советских фотоаппаратов.

Что касается пива, то здесь с ним полный порядок. В основном, это российский крафт, включая линейку творений воронежской команды Brewlok. Закусить можно вяленой олениной/курицей, а также сухариками и снеками.

Поднимаясь выше, в «Баланс белого», можно попасть на шахматное соревнование. Раз в месяц в баре собираются любители выпить и опрокидывать доски. Победитель в подарок получает хорошее импортное пиво.

Где: лофт-проект «Этажи» Лиговский проспект, 74

Почему: лучшие бары на Лиговском проспекте

Сколько: около 250 рублей за российский крафт

Фото: vk/com/balans_belogo

Every Dog Bar

 

Every Dog Bar, расположившийся совсем недалеко от Сенной площади, открыли владельцы «I Believe», что на Петроградской стороне. В активе бара 16 кранов разливного крафтового пива и большая коллекция бутылочного.

Особо стоит выделить закуски – это колбаски, уха по-фински и знаменитые «лукашки», которые покорили сердце вашего покорного слуги еще на Зверинской улице.

Владельцы постоянно экспериментируют и добавляют новые блюда. Теперь «каждая собака» знает о том, что в баре есть тапас, говяжий бульон и английский пирог.

Сюда, как и в «I Believe», приходят не только за «лукашками» и пивом. Здесь можно посмотреть актуальные спортивные трансляции, которые затем можно обсудить с соседями за стойкой.

Где: набережная канала Грибоедова, 50

Почему: прекрасный бар у «Сенной площади»

Сколько: около 270 рублей

Фото: vk.com/everydogbar 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы