USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге согласовали вид станции метро «Парк Победы»

Проект реконструкции вестибюля станции "Парк Победы" появился в перечне заключений Смольного о согласовании архитектурно-градостроительного облика.

Решение о новом облике станции метро "Парк Победы" в Петербурге приняли на прошлой неделе, судя по дате в реестре. Также к записи опубликовали иллюстрацию развертки по Московскому проспекту авторства Архитектурной мастерской Сахновского.

Скорее всего, имеется ввиду та же концепция, которую мастерская выносила на градостроительный совет в начале прошлого года. Тогда предполагалось, что входную группу разместят со стороны Бассейной, а торговые площади появятся со стороны Кузнецовской. Как сообщает "Фонтанка", в КГА подтвердили, что был согласован тот самый облик, который выносился на градсовет. Однако в него были внесены небольшие корректировки.

Напомним, что в 2019 году Петербургский метрополитен заключил контракт на 150 миллионов рублей по проектированию реконструкции павильона "Парк Победы" с заменой эскалаторов. Контракт действует до осени 2022 года. Также в ближайшие 10 лет планируется заменить эскалаторы на "Фрунзенской", "Электросиле", "Чернышевской", "Площади Ленина-1", "Площади Восстания-2". Все они вместе со станцией "Парк Победы" вошли в заявку Смольного на федеральное кредитование.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы