USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Пока есть снег: где взять напрокат снегоход, питбайк или снежный самокат в Петербурге

Снега в Северной столице в этом году немного. Однако в Ленобласти есть места, где можно прокатиться с ветерком на зимней технике. Инструктор в комплекте.

Государственный музей-заповедник «Павловск»

 

В музее-заповеднике можно покататься на лыжах, санках и снежных самокатах. На последних ездить просто: нужно поставить одну ногу на борт и толкаться другой. Всё как на обычном самокате, только не с колёсиками, а лыжами, который также помогают двигаться.

Стоимость проката – 250 рублей в час, обязателен залог. Пункты проката обычно расположены у Театральных ворот, у Николаевских (Чугунных) ворот и у Мраморных ворот.

Где: г. Павловск, Садовая ул., 20

Фото: Unsplash / @spencerdavis
 

Деревня Лемболово

 

В Лемболово можно провести весь день, катаясь по лесу на лучших моделях снегоходов без инструктора. Стоимость зимнего развлечения зависит от модели. Самая дешёвая обойдётся в 3000 рублей за час.

Недорогие снегоходы разгоняются до 60–70 км в час, дорогие – до 130 км в час. Захватите 10 тыс. рублей на залог и паспорт.

Где: Ленинградская область, д. Лемболово

Фото: fiesta.city
 

PitPro в деревне Суоранда

 

В PitPro можно взять в аренду сноубайк с полным комплектом защитной экипировки. Инструктор научит им управлять, а также поможет освоить интересные маршруты разной степени сложности и получить полезные навыки вождения. Аренда на 30 минут стоит 1500 рублей, на час – 2700 рублей.

Также можно прокатиться на питбайках – мини-мотоциклах, пригодных для внедорожной езды. В отличие от дорожных мотоциклов, кататься на питбайке можно круглый год: зимой, летом и в осадки. Стиль выбирайте сами, например, эндуро – это когда агрессивно и по бездорожью. Два часа мотопрогулки на питбайке обойдутся в 2700 рублей. Залог – 5000 рублей.

Страница во «ВКонтакте» 

Где: д. Суоранда, ул. Рабочая, 2

Фото: vk.com/pit_pro
 

Мотоклуб PitCross

 

Отличное место для того, чтобы активно отдохнуть. Берёте в аренду питбайк или кроссовый мотоцикл, облачаетесь в защитную экипировку, проходите инструктаж и вперёд – наслаждаться красотой природы Ленобласти.

Если погода будет плохая – не беда: организаторы утверждают, что так ездить ещё интереснее. Кстати, ездить зимой на мотоцикле скорее жарко, чем холодно: замёрзнуть не дают приливы адреналина.

Официальный сайт

Где: Заневское городское поселение

Фото: vk.com/pitbike2
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы