USD 01.08.2020 73.4261 +0.0628
USD ММВБ 12:25 74.0540  
EUR 01.08.2020 87.2889 +1.0357
EUR ММВБ 12:25 87.1701  
Нефть($) 03.08.2020 43.14 1.24
Нефть(p) 03.08.2020 3167.60 +93.68

Пять мест Петербурга, где согреться необычными и горячими коктейлями

Когда из вас в очередной раз вырвется промёрзлый «бррр», а в уме промелькнёт мысль об уютной кроватке, встряхнитесь! Зима – это повод улыбаться, а не грустить (от неё всё равно никуда не деться). Собрали места Северной столицы, где можно согреться в любую погоду.

Daiquiri bar

 

Заведение на Большой Конюшенной считается одним из лучших коктейльных баров Северной столицы. Алкогольные и безалкогольные коктейли здесь готовят с завидным размахом – в меню их более 300.

Например, есть Mid Moon с шоколадной текилой, вермутом, красным вином, соком лимона и клюквы. Сверху коктейль укрывается сугробом ванильной пены и веточкой розмарина.

Это отличное место для тех, кто ищет чего-нибудь оригинального. «Наши бармены всё время экспериментируют и стараются придумать что-то новое. Принципиальная политика бара – вкусные и красивые коктейли по демократичным ценам», – пишут создатели «Дайкири».

Официальный сайт

Где: Большая Конюшенная ул., 1

Когда: ежедневно с 16:00 до 04:00

Фото: Instagram / @daiquiribar
 

Pinch

 

В дождь, снег, град – в Pinch. В кафе-баре можно не только вкусно перекусить, но и согреться чем-нибудь горячим. В меню есть коктейль «Грушевый Тодди» на основе грушевой водки с добавлением мёда, специй и имбиря. И коктейль Pinch Express, который готовят здесь со смородиновой водкой, малиной, розмарином и специями.

А тем, кому по душе что-то совсем необычное, стоит попробовать горячий ром с апельсином, маслом, ванилью и специями. Средняя стоимость за коктейль – 450 рублей.

Официальный сайт

Где: ул. Белинского, 5

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье – с 18:00 до 01:00; пятница – с 18:00 до 03:00; суббота – с 14:00 до 03:00

Фото: Instagram / @pinch_bar
 

«Бекицер»

 

Просторный бар «Бекицер», расположенный на Пяти углах, отлично подойдёт на тёплых дружеских встреч или посиделок в гордом одиночестве. Здесь подают израильскую уличную еду – шакшуку, хумус, хариру – и чудесные пряные напитки. Также в меню – семь вкуснейших горячих коктейлей. Например, Sweet Apple and Honey с греющим составом: яблоко, мёд, сливочное масло, корица.

Второй «Бекицер» прячется в «Бутылке» на острове Новая Голландия.

Официальный сайт

Где и когда: 

ул. Рубинштейна, 40/11 (ежедневно с 12:00 до 06:00)

наб. Адмиралтейского канала, 2 (будни – с 12:00 до 23:00; выходные – с 11:00 до 23:00)

Фото: Instagram.com / @bekitzer_spb
 

Аrka

 

Заведение в самом центре города предлагает согреться молочным грогом на основе рома с добавлением молока, имбиря, рождественского сиропа и специй, а также облепиховым тодди с виски, облепихой, мёдом, имбирём, лимоном и апельсином.

В Arka подают интересную вариацию глинтвейна: его делают с красным вином и бренди, добавляя малиновое варенье, гранатовый сок и специи. Средняя цена – около 480 рублей. 

Официальный сайт

Где: Большая Конюшенная ул., 27

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье – с 12:00 до 02:00; пятница, суббота – с 12:00 до 06:00

Фото: Instagram / @arka_bar
 

Mishka

 

Душевный петербургский бар с демократичными ценами. Здесь принято танцевать и выпивать. И все напитки согревающие.

Стоит попробовать шот «Лисичка» и лонг-дринк «Длинная лисичка»: водка, самбука, персиковый и лимонный сок с бананом, банановым сиропом и льдом. Или «Грейпфрутовый Какуивана» с водкой, грейпфрутом, малиной и корицей.

Один из самых популярных коктейлей бара – «Лимонный пирог» с яичным ликёром «Адвокат», ванилью и лимоном.

Страница во «ВКонтакте»

Где: наб. реки Фонтанки, 40

Когда: с понедельника по четверг – с 18:00 до 02:00; пятница, суббота – с 18:00 до 06:00; воскресенье – с 18:00 до 00:00

Фото: Instagram / @mishkacrew
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы