USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Необычные места в Петербурге, где можно послушать музыку

Выступление струнного оркестра среди цветущих пионов, диско в тропиках, шедевры классиков в космосе – недорого и с шикарной атмосферой.

 Оранжерея Таврического сада

 

Раньше у Таврического сада была большая оранжерея. Там разводили диковинные деревья и цветы, плодовые деревья, овощи и фрукты. В начале 20 века она пережила упадок, была восстановлена и перевезена в Ботанический сад, где и находится сейчас.

Читайте также:

Первый пейзажный парк в Петербурге: история Таврического сада

В 1935 году на место старой оранжереи была установлена новая – поменьше, но не менее чудесная. Ее привезли из Царского Села. В коллекции оазиса – тропические и субтропические растения.

Здесь есть выставочный зал, магазин цветов и кафе. Часто в оранжерее проходят литературные чтения и концерты: от классики и джаза до клубной музыки.

Афиша

Где: ул. Шпалерная, 43

Когда: понедельник – с 14:00 до 21:00; со вторника по четверг – с 11:00 до 21:00; пятница, суббота – с 11:00 до 22:00 

Сколько: билет для взрослого – 80 рублей

Кстати, сам Таврический сад открыт круглый год, кроме периода просушки с апреля по май, с 07:00 до 23:00. Вход свободный.

Фото: vk.com/orangeryspb
 

Ботанический сад

 

В Ботаническом саду Петра Великого, помимо выставок цветов, экскурсий по Японскому саду, лекций и мастер-классов, играют концерты и целые музыкальные фестивали. Например, в конце лета – Summer music park.

Инструментальные аранжировки рок-хитов и голливудских саундтреков, страстные танго Пьяццоллы, «Времена года» Вивальди, романтические миниатюры в исполнении солистов Мариинского театра и филармонии… Билеты – от 1000 рублей.

Мероприятия, проходящие в Ботаническом саду, можно отслеживать здесь.

Где: ул. Профессора Попова, 2

Когда: ежедневно с 10:00 до 19:00

Сколько: зависит от экскурсии и мероприятия

Фото: vk.com/botsad_spb
 

Планетарий №1

 

В здании крупнейшего старинного газгольдера России в ноябре 2017 года открылся самый крупный планетарий в мире (нет, это не шутка). Диаметр его купола – 37 метров. Картинку на экране передают 40 проекторов. Качество изображения – на высоте, мощность звука – со встроенным вау-эффектом.

В Планетарии проходят различные музыкальные мероприятия. Например, летние звездные вечера от авторов проекта «Классика в темноте». Для посетителей звучат яркие и чарующие произведения Вивальди, Римского-Корсакова, Делиба, Бородина, Баха, Нино Рота, Эрика Сати и других великих классиков.

Самое интересное – живую музыку сопровождает визуальный ряд: панорамные виды цветущего Петербурга, космические дали, аналоговая макросъемка, художественная абстракция.

Афишу мероприятий можно посмотреть на сайте планетария.

Где: наб. Обводного канала, 74 Ц

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00 (касса работает с 10:00 до 21:00)

Сколько:

взрослый – 450 рублей (в выходные 550 рублей);

дети старше трех лет, школьники, студенты очного отделения, пенсионеры, инвалиды 2-й и 3-й группы – 400 рублей (в выходные 450 рублей);

дети до 3 лет, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды 1 группы с одним сопровождающим, дети-инвалиды с одним сопровождающим – бесплатно.

Фото: vk.com/planetarium1
 

Анненкирхе

 

Анненкирхе – евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны, первая лютеранская церковь Петербурга – за свое существование успела сменить несколько обличий: во время правления Романовых здесь вели службы, в советские годы был кинотеатр, затем рок-клуб, а сейчас снова церковь.

 

Практически все концерты и выставки в Анненкирхе – благотворительные. Церковь в нулевые пережила большой пожар и до сих пор восстанавливается. Чтобы ускорить процесс, многие музыканты играют бесплатно.

В стенах древнего храма можно послушать шедевры классиков, побывать на выступлении струнного оркестра, поддержать начинающих певцов, гитаристов, баянистов, укулелистов, ложкарей и всех, кто занимается музыкой. 

Страница во «ВКонтакте»

Где: Кирочная ул., 8 В

Когда: со среды по воскресенье – с 12:00 до 20:00; с пятница по вторник – выходной

Сколько: вход в церковь бесплатный (некоторые мероприятия платные, но недорогие)

Фото: vk.com/annenkirche
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы