Crab Story
Уже из названия ресторана понятно, какой ингредиент на местной кухне главный. При приготовлении блюд стараются сохранять природную пользу и вкус всех продуктов.
В меню Crab Story есть ряд позиций с крабами, а также другая еда. Например, это супы, устрицы, креветки, спагетти с мидиями и чернилами каракатицы.
В ресторане не забыли и про десерты. Можно полакомиться сорбетом, чизкейком с солоной карамелью или муссом из пломбира.
Где: Разъезжая улица, 12
Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 00:00
Сколько: средний счет – 1500 рублей
Фото: vk.com/crabstoryspb
Sintoho
Ресторан в отеле Four Seasons назван в честь трех городов – Сингапура (Sin), Токио (To) и Гонконга (Ho). Заведение считают одним из лучших азиатских мест Петербурга.
Несмотря на высокие цены, кухню Sintoho очень хвалят. Здесь рекомендуют попробовать суши и сашими, отдельно выделяют и камчатского краба. Его можно попробовать с соусом чили и в других вариациях.
В Sintoho также подают современные блюда, классику азиатской кухни и восточные коктейли.
Где: Вознесенский проспект, 1
Когда: ежедневно с 16:00 до 00:00
Сколько: средний счет – 3000 рублей
Фото: Instagram / @hervefucho, @percorso.sintoho.xander.tl
«Траппист»
Бар на улице Радищева входить в сеть заведений Dreamteam, вместе с Bombay Cafe, «Фарш и бочка», «Форно браво», «Пивная карта», Smokey Bones и Smoke BBQ.
Бельгийский паб встречает гостей не только пивом, но и морепродуктами. Большое количество мидий, креветок, устриц и, конечно, краба станут отличным сопровождением для пенного напитка.
Пиво подают как в бутылках, так и в разливном виде. Если не хочется хмельного, то можно заказать вино, сидр, алкоголь покрепче или безалкогольные напитки.
Где: улица Радищева, 36
Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00
Сколько: средний счет – 1350 рублей
Фото: Instagram / @cafetrappist
Burger & Crab
В Burger & Crab, к счастью, готовят не только бургеры и крабов. Там можно съесть брускетту с ростбифом и рукколой, пенне с телятиной или салат с бурратой и томатами.
Но, конечно, в центре внимания все-таки блюда из названия кафе. Здесь подают семь видов бургеров (в том числе вегетарианский) и сет из четырех мини-бургеров.
Крабов тоже хватает. Их готовят в различном виде, в том числе для супа.
Где: Загородный проспект, 11
Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 01:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 03:00
Сколько: средний счет – 1000 рублей
Фото: Instagram / @burgerandcrab
«Юнга Seafood & Bar»
По словам владельцев ресторана на Рубинштейна, в «Юнге» готовят «едва ли не все российские морепродукты». Это и мурманская треска, и магаданские креветки, и карельская форель, и камчатский краб.
Морепродукты варят, жарят на огне или готовят без термической обработки. К мидиям подают сливочный соус или песто, с севиче из дикого окуня – соус юзу, а к диким хасанским устрицам – лимон с соусом из лука шалот и винного уксуса.
Есть и блюда без морепродуктов. Это, например, сезонные овощи на гриле или макароны по-флотски с мясом лося.
Где: улица Рубинштейна, 23
Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 23:30, в пятницу и субботу с 12:00 до 01:00
Сколько: средний счет – 1100 рублей
Фото: Instagram / @youngaseafood
«Клево»
Каждый день в «Клево» возле «Озерков» подают вкусную рыбу, а по выходным здесь устраивают различные мероприятия. В ресторане одновременно могут разместиться до 150 человек.
«Клево» специализируется на северной рыбе, в том числе и на крабах. Их добавляют в салаты, горячие закуски, а также подают как самостоятельное блюдо.
Где: проспект Энгельса, 113
Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 01:00
Сколько: средний счет – 1400 рублей