USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8544  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.6074  
Нефть($) 25.06.2019 65.73 +1.42
Нефть(p) 25.06.2019 4248.22 +99.21

London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

«Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

Центр британской книги

 

В библиотеке в Адмиралтейском районе Петербурга собрано большое количество литературы на английском языке. Здесь можно найти известные книги, популярные иностранные журналы и более редкие вещи.

В центре на 7-й Красноармейской постоянно встречаются любители английского. Они общаются друг с другом на разные темы и играют в настольные игры. Такие мероприятия проходят во вторую и четвертую пятницы каждого месяца.

Нередко участниками встреч становятся носители языка из Великобритании и США. Общение с ними помогает практиковать разговорные навыки в дружеской атмосфере.

Официальная страница

Где: 7-я Красноармейская улица, 30

Когда: с понедельника по пятницу с 12:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 18:00

Фото: vk.com/british_book_centre
 

English Speaking Club

 

Члены клуба English Speaking Club встречаются еженедельно, чтобы обсудить актуальные темы и поговорить о вечном. Никто не ставит четких рамок для общения – можно рассказывать истории, играть или даже петь.

Стать участником клуба бесплатно может стать любой желающий. Стоит учитывать, что нужно платить за нахождение в антикафе «Циферблат», где проходят встречи. Одна минута в первый час стоит три рубля, в последующие часы – два рубля.

English Speaking Club подойдет для людей, владеющих английским на любом уровне. Тем не менее для полноценного общения неплохо разговаривать на уровне Intermediate.

Официальная страница

Где: проспект Стачек, 72

Когда: по четвергам в 20:00

Фото: vk.com/englishziferblat
 

English Movie Night North

 

Студенческий клуб был создан для просмотра фильмов на английском языке и обсуждения картин. Почти каждую пятницу в кафетерии Санкт-Петербургского христианского университета участников ждут известные киноленты и менее популярные шедеdры кинематографа.

Все показы устраиваются бесплатно. По желанию можно принести что-то к чаю и позвать с собой друзей.

Официальная страница

Где: Нарвский проспект, 13Б

Когда: по пятницам в 18:30

Фото: vk.com/emn_north
 

Отдел литературы на иностранных языках библиотеки им. Маяковского

 

В филиале библиотеки Маяковского на Фонтанке можно найти литературу на почти 100 языках и диалектах. Обычные книги можно брать с собой, а редкие и ценные издания разрешают изучать в читальном зале.

В медиатеке постоянно проводятся бесплатные кинопоказы художественных и документальных фильмов на языке оригинала. Помимо этого, там можно поработать с материалами, в том числе предназначенных для подготовке к международным экзаменам и тестам.

Разговорный клуб библиотеки предназначен для людей с уровнем владения английским выше среднего. Встречи ведет носитель языка из Великобритании. Присоединиться к мероприятиям клуба можно в любой момент, имея читательский билет.

Официальная страница

Где: набережная реки Фонтанки, 46

Когда: с понедельника по субботу с 11:00 до 20:00, по воскресеньям с 11:00 до 18:00

Фото: vk.com/pl_ino
 

English Connection

 

Разговорный клуб в районе станции метро «Приморская» открыт на базе центра изучения английского языка English Connection. Здесь есть группы для людей разного возраста.

В центре можно не только поговорить на английском, но и подготовиться к экзаменам, повысить уровень языка. В English Connection также работает режиссерский клуб и устраивают вечера настольных игр.

Официальная страница

Где: улица Кораблестроителей, 31, корпус 1

Фото: vk.com/englishconnectionspb
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы