USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Не спать! Семь необычных кофеен Петербурга

В пасмурную осеннюю погоду многих из нас постоянно клонит в сон. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, в каких кофейнях Северной столицы приятнее всего освобождаться от оков Морфея.

«Фрида»: территория без мяса

 

Атмосфера в этой кофейне царит солнечная, пляжно-индийская. Вся мебель — из Индии и Индонезии, а на стенах — репродукции картин Фриды Кало. Официантки одеты в платья, похожие на те, что носила художница. Блюда — тоже индийские, их в соответствии с ведическими принципами разрабатывал шеф-повар Навин, так что сочетания продуктов, специй и вкусов как минимум не случайны.

Пока блюда готовятся, гостям предлагают наугад вытащить записку с цитатами и стихотворениями из расшитой сумочки. Когда гость заказывает кофе, ему на блюдечко кладут бумажку с описанием сорта, из которого сварен напиток.

 

Фото: vk.com/frida_cafe
 

Где: улица Чайковского, 57 (станция метро «Чернышевская»)

Средний счет: 700 рублей

«Больше кофе»: выпить кофе в настоящем гроте

 

Это заведение примечательно в первую очередь своим местоположением, ведь находится оно прямо в гроте Александровского парка. Создатели кофейни знают о кофе все и даже выступают в роли судей на соревнованиях бариста. Они поставили внутри индийские кресла с чехлами из флагов Бразилии, Эфиопии и других «кофейных» стран, камин со свечами, столики с цветными чашками и чайниками. Кофе разливают в большие чашки по 250 миллилитров.

Чай здесь делается с добавлением смеси из замороженной черники или клюквы, корицы, аниса и чабреца. В меню также есть молочные коктейли, горячий шоколад, смузи, свежевыжатые соки, выпечка и сэндвичи, хлеб для которых пекут прямо здесь.

 

Фото: vk.com/morecoffee
 

Где: Александровский парк, 3 л.Г (станция метро «Горьковская»)

Средний счет: 200 рублей

«Кофе на кухне»: сделай сам

 

Владельцы кофейни «БольшеКофе!» имеют и еще одно заведение — «Кофе на кухне». Здесь все сделано вручную: разномастные стулья, подушки и смешные абажуры разных цветов не позволят вам скучать, даже если вы оказались тут без компании.

Придя выпить бодрящего напитка, можно самостоятельно выбрать сорт кофе и посмотреть за процессом обжарки зерен прямо у стойки. Сам напиток готовят в раритетной ручной кофе-машине. Здесь также можно приобрести зерна вразвес.

Фото: vk.com/morecoffee
 

Где: набережная Фонтанки, 17 (станция метро «Гостинынй двор»)

Средний счет: 500 рублей 

«Sicaffe. Кофе и штрудели»: под музыку фортепиано

 

Хорошая музыка добавит красок самому серому осеннему дню. В кофейне Sicaffe играют на фортепиано, подают венгерские штрудели и кофе, выдержанный в специальных колбах.

Процесс приготовления кофе в этом заведении — настоящее шоу. Бариста сами составляют кофейные смеси и обжаривают зерна прямо в зале, превращая процесс в красивое и ароматное представление. Ароматный напиток предлагается сопроводить сытным или сладким штруделем или десертом — карамельно-грушевым тортом, лимонным тартом, эклером.

Фото: Morgenmad.ru
 

Где: улица Гороховая,  2/6 (станция метро «Адмиралтейская»)

Средний счет: 600 рублей

«Латтерия»: путешествие в Скандинавию

 

Кофейня «Латтерия» — живое доказательство того, что интерьер в лаконичном скандинавском стиле может быть очень уютным. Мягкие кресла, олени на стенах, обилие дерева и электрический камин согреют в самые лютые холода.

Кофе тут тоже на высоте: для напитков используют только зерно класса спешелти, готовят как традиционные виды, так и авторские — например, кофе с халвой и розовым перцем. «Наша миссия не просто открыть глаза с помощью чашки кофе с утра, а открыть глаза на то, сколько людей объединяет всего одна чашка кофе», - сообщают основатели этой кофейни.

 
Фото: vk.com/latteriaspb
 

Где: улица Маяковского, 16 (станции метро «Маяковская»/«Площадь Восстания»)


Средний счет: 500 рублей

Кондитерская Candies: сладкая жизнь

 

Настоящий рай для любителей сладкого. Здесь их ждут не только стандартные эспрессо и капучино, но и всевозможные коктейли на основе кофе и даже традиционный какао с маршмеллоу. 

В основном меню заведения - несколько крем-супов, стейки, пасты, бургеры. Но главным меню считается десертное. В нем: карамельный попкорн в шоколаде, холодные чизкейки из сезонных фруктов, фирменные пироги, печенье и конфеты. Все сладости готовятся здесь без добавления красителей, консервантов и замороженных фруктов.

Фото: vk.com/coffeeroomspb
 

Где: улица Гороховая, 11 (станция метро «Адмиралтейская»)

Средний счет: 600 рублей

Surf Coffee: кофе под пальмой

 

Это место - настоящий остров улыбок в океане петербургских холодов. Тут всегда солнце, пальмы, волны, гамаки и вкусный кофе. Сюда приятно прийти расслабиться и отдохнуть: в заведении сочетаются свободный дух Калифорнии и гавайское благодушие.

Команда заведения тренировалась варить кофе, путешествуя по городу на винтажном минивэне и участвуя в фестивале фудтраков. В меню большой выбор согревающих напитков, названия которых также отсылают к серферской тематике, например, «Оаху-какао» или «Маверик-бамбл».

Фото: restoclub.ru
 

Где: улица Гороховая, 34 (станция метро «Сенная площадь»)

Средний счет: 400 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы