USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.53 +2.26
Нефть(p) 24.09.2018 5388.06 +199.89

Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

Ккак минимум еще неделю в Петербурге будет царить настоящая снежная зима. В такую погоду очень приятно согреться питательным супом в приятном заведении. Облизнувшись, «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где попробовать не только вкусные, но и интересные супчики в Северной столице.

City Soup: крем-суп to go

 

Тем, кто спешит, и размеренно наслаждаться блюдом в кафе некогда, супперия на канале Грибоедова предлагает взять вкусные крем-супы с собой. В City Soup их подают в стаканчиках по 0,25 и 0,37 литров, так что наестся ими можно, мчась на работу или неспешно гуляя по городу.

В этом кафе – большой выбор самых разных супов, от мясных и рыбных до вегетарианских. В меню есть супы из печеной тыквы с ароматными травами, листьев шпината, цветной капусты, борщ с телятиной, чечевичный, густой чили и даже тыквенно-морковный карри. Цены демократичные: небольшие простые супы обойдутся в 85 рублей, самые дорогие, например, сливочный сырный или кокосовый Том Кха с креветками, стоят 185 рублей за большую порцию.

Где: Набережная канала Грибоедова, 26

Рекомендуемые супы: густой чили, тыквенно-морковный карри, из сочной кукурузы

Цены за суп: от 85 до 185 рублей

Фото: Instagram / @soupperia
 

 

«Суп Вино»: уютно и с шиком

 

На Казанской улице на 20 кв. метрах располагается микрорестопаб, в котором почитают супчики. В «Суп Вино» всего пять столиков, он оформлен в модерновом стиле, это самое маленькое заведение в центре исторического Петербурга.

В этом ресторанчике можно полакомиться и классическим куриным бульоном с гренками, и оригинальным южно-индийским тамариндовым супом. К первым блюдам, кроме салатов и основных блюд, можно заказать вино из обширной винной карты. Белое, красное, сухое, полусладкое, Италия, Франция, США и даже Новая Зеландия – главное правильно рассчитать финансы и на радостях не оставить львиную долю зарплаты, перепробовав все и сразу.

Где: Казанская улица, 24

Рекомендуемые супы: французский луковый, южно-индийский тамариндовый, средиземноморский с морепродуктами

Цены за суп: от 220 до 420 рублей

Instagram / @lenkapavlova
 

«Teplo»: домашняя атмосфера

 

На Большой Морской улице открыт ресторан-гостиная с «теплым» названием. Создатели заведения предлагают посидеть в домашней обстановке на мягком диване и погреться у камина. При входе посетителям предлагают обуться в махровые тапочки.

В этом кафе предлагают ароматные, почти домашние супчики, название которых заставляет желудок урчат: борщ, кислые щи, грибной суп, и все – со сметаной. Здесь экзотических блюд как таковых нет, зато можно ностальгически вздохнуть по вкуснейшему супчику мамы или бабушки.

Где: Большая Морская улица, 45

Рекомендуемые супы: грибной из сушеных лесных грибов, кислые щи, рыбный с лососем в финском стиле

Цены за суп: от 120 до 380 рублей

Фото: tripadvisor.ru
 

 

БГЛ: вприкуску с вкусняшкой

 

В этом кафе на набережной Фонтанки супы – не главное блюдо, на первом месте сытные оригинальные бейглы в большом разнообразии. Но этими бейглами очень приятно закусывать ароматные крем-супы, представленные там по демократичной цене.

Для любителей оригинального и острого в БГЛ рекомендуем попробовать морковно-имбирный суп. Его сладкий вкус с остринкой разгоняет кровь и приятно согревает. В кафе есть и суп дня, каждый раз – новый, это нужно уточнять у официантов. Иногда поедание супа можно совместить с тематической вечеринкой или совместным просмотром фильмов, которые организуют в БГЛ.

Где: набережная Фонтанки, 96

Рекомендуемые супы: морковно-имбирный, томатный с гренками

Цена за суп: от 110 до 180 рублей

Фото: Instagram / @bglcafe
 

 

BabJib: k-pop петербургских супов

 

Те, кто перепробовал все самые популярные супы от борща до Том Яма, могут открыть для себя южнокорейскую кухню на улице Куйбышева. В ресторане BabJib можно проникнуться атмосферой Южной Кореи, упор делается на современную корейскую культуру – k-pop. Блюда при этом выдержаны в традиционном стиле, так что здесь можно поесть по-корейски здорово и вкусно.

Порции стоят немало, зато они очень большие и заказывать их смело можно на двоих. Если о кимчи многие слышали и пробовали, то твенчжан, пудэ, коннамуль, сунтубу еще надо поискать. К супам подаются три вида закуски и рис, вес порций – 450–500 грамм. При заказе надо быть внимательным, большинство супов очень острые.

Где: улица Куйбышева, 7

Рекомендуемые супы: чамчикимчи с тунцом, пудэ («армейская похлебка»), сунтубу с морепродуктами и тофу

Цена за суп: от 470 до 540 рублей

Фото: Instagram / @babjibspb

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы