USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.7429  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.2220  
Нефть($) 27.01.2020 59.14 2.60
Нефть(p) 27.01.2020 3668.54 +176.20

СКА повел в серии с «Локомотивом» 2:0

Первые два матча петербуржцы выиграли с общим счетом 7:1, причем на вторую игру пришлись шесть шайб.

В Петербурге прошли первые два матча полуфинала Западной конференции КХЛ между СКА и ярославским «Локомотивом». По итогу двух встреч констатировать можно две вещи: армейцы с берегов Невы наконец прибавили в командном взаимодействии, а еще СКА, кажется, решил организовать премьеру собственной версии «Мстителей».

Речь о предматчевом шоу: ко второму раунду плей-офф в Ледовом дворце показали шоу и блокбастер со спецэффектами – в общем, на «Марвел» можно и не ходить. В первой встрече зрителям явно не хватило заброшенных шайб – СКА оформил победу с минимальным счетом, Давид Рундблад забил на 48 минуте. Между тем не сказать, что было скучно: Ярославль вышел легконогим и заряженным, на старте гости были быстрее. Правда, несмотря на обилие моментов у ворот Магнуса Хелльберга, с подбором, обработкой шайбы и добиванием ярославцы не справлялись. СКА атаковал не менее остро, но вратарь ярославцев Александр Салак спасал положение и «тащил» в воротах.

К третьему периоду легкие ноги гостей закончились, а вот мощь хозяев при контактной игре никуда не делась. Во втором матче СКА стал команднее и крепче, а у «Локомотива» убавилось здоровой наглости, что для команды с молодым составом оказалось критично. Заходить в зону СКА Ярославлю стало сложнее, удавались лишь эпизодические индивидуальные проходы. СКА же, напротив, расставлялся в чужой зоне. В первом периоде команды обменялись шайбами, причем гостям, чтобы организовать гол, пришлось чуть не всей пятеркой залезть на пятак. У СКА отличился Михаил Мальцев, у «Локомотива» - Артур Каюмов после того, как Хелльберг не зафиксировал шайбу. Под занавес первой двадцати минутки Александр Елесин затеял драку с Наилем Якуповым, бой был короткий и яркий, после чего оба отправились остывать в штрафбоксы на 4 минуты. Во второй двадцатиминутке Ярославль не реализовал два большинства, после чего Брэндон Козун зачем-то сфолил на Романе Рукавишникове, жестко ударив армейца коленом. Козун получил большой штраф. К этому моменту счет уже был 2:1 в пользу хозяев (отличился Никита Гусев), в большинстве забили Ярно Коскиранта и Алексей Бывальцев. СКА продолжал давить, действия гостей становились все более хаотичными. Салака в воротах заменил Илья Коновалов – молодой ярославский вратарь, воспитанник клуба, почти «подвинувший» опытного чеха с позиции первого голкипера по ходу сезона.

На старте третьего периода Коновалову забросил Павел Дацюк, на 57-ой минуте – Виктор Тихонов. После матча тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальном признал, что команда «посыпалась» после голевой феерии СКА в большинстве и пообещал, что в Ярославле «Локомотив» будет забивать больше шайб. Илья Воробьев остался доволен отдачей СКА – и то правда, впервые за плей-офф армейцы выглядят очевидным фаворитами на льду. В Ярославль петербуржцы уезжают, ведя в серии со счетом 2:0.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Бородатые атланты и драконы: что посмотреть в Литейном округе Петербурга

    Круговой пеший маршрут от станции метро «Чернышевская». Восемь зданий, которые обязан увидеть каждый. И сфотографировать!

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы