USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.8175  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.6195  
Нефть($) 19.11.2019 60.98 2.04
Нефть(p) 19.11.2019 3888.88 +131.21

«Сражались как львы»: сборная России проиграла Хорватии в серии пенальти

Решающий удар с 11-метровой отметки нанес Иван Ракитич.

В Сочи закончился матч 1/4 финала Чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Основное время команды закончили ничьей – 2:2. Победу в серии пенальти одержали хорватские футболисты.

На 31-й минуте встречи Денис Черышев удачно отыгрался с Артемом Дзюбой и мощным ударом пробил в левый верхний угол – голкипер хорватов Даниэль Субашич оказался бессилен. На 39-й минуте хорватский футболист Андрей Крамарич сравнял счет ударом головой после навеса с левого фланга. Во втором тайме хорваты имели преимущество, Иван Перишич в одном из эпизодов попал в штангу, но команды голов не забили.  

В дополнительное время Домагой Вида без споротивления пробил головой по воротам после подачи углового и вывел хорватов вперед. На 115-й минуте россиянин Марио Фернандес сумел сравнять счет после точной подачи Алана Дзагоева. 

В серии пенальти сильнее оказались хорваты. Федор Смолов и Марио Фернандес не сумели переиграть вратаря Хорватии Даниэля Субашича. Игорь Акинфеев отбил один пенальти, но этого не хватило для победы. 

Читайте также:

Миллионного посетителя фан-зоны на Конюшенной встретили с подарками

В полуфинале Хорватия встретится со сборной Англии, которая 7 июля победила Швецию со счетом 2-0. Игра пройдет 11 июля в 21:00 на стадионе «Лужники» в Москве.

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля. Расписание матчей в Петербурге: полуфинал – 10 июля в 21:00; матч за третье место – 14 июля в 17:00. 10 июля в матче 1/2 финала на стадионе «Зенит-арена» встретятся сборные Франции и Бельгии. В ночь с 10 на 11 июля метро Северной столицы специально для болельщиков будет работать до 03:00.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы