USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

«Кто в белом?»: 17 июня болеем за гордую Коста-Рику и против бразильского рвача Неймара на ЧМ-2018

Вкратце рассказываем, что случилось на Чемпионате мира вчера и за кого можно будет поболеть сегодня.

Группа C. Французы не впечатлили, за перуанцев обидно 

Что случилось?

Франция обыграла Австралию со счетом 2:1. Поль Погба забил победный гол только на 80-й минуте, европейская сборная выглядела невыразительно, а австралийцы сделали все, что было в их силах. Франция доказывает на практике: недостаточно иметь в сборной плеяду звезд. Для того чтобы добиться выдающихся результатов, нужен грамотный тренер и поставленная игра. 

Сборная Перу проиграла Дании со счетом 1:0. Сначала перуанец Кристиан Куэва не смог забить пенальти в концовке первого тайма, а затем южноамериканцы пропустили гол и не сумели отыграться. Но они очень старались и показывали атакующий футбол. Пожалуй, пока что это самое обидное поражение на турнире. 

И что дальше? 

Франция наверняка выйдет в плей-офф, но там у нее туманные перспективы с такой игрой. Датчане сделали серьезную заявку на выход из группы, а вот перуанцам для того, чтобы занять первое или второе место, нужно будет удачно играть со сборной Франции. Пожелаем им удачи – за такую команду хочется болеть. 

Группа D. Месси забыл, как играть в футбол. Нигерия уныла

Фото: Александр Сафонов Чемпионат.com
 

Что случилось?

Аргентина сыграла вничью с Исландией со счетом 1:1. Лионель Месси имел возможность принести команде победу, но не забил пенальти, да и в целом провалил игру. Исландцы полностью отдавались игре как на поле, так и на трибунах – таких песен на стадионе «Открытие-Арена» еще не слышали. 

Сборная Хорватии в достаточно скучном матче без особых проблем обыграла Нигерию – 2:0. Игра была больше похожа на товарищескую, и сказать о ней совершенно нечего – фаворит, как и предполагалось, победил. 

И что дальше? 
 
Сборная Исландии – это украшение турнира. Они способны на многое, и сегодня команда это доказала. Битва с Хорватией будет для них решающей. Нигерии вряд ли что-нибудь светит с их максимально унылым футболом, а аргентинцы должны перестроить свою игру и дать Месси озверина, чтобы претендовать на победу в турнире. 

Матчи 17 июня 

 

Группа E

Коста-Рика – Сербия 

Когда: 17 июня, 15:00.

Где: Самара, стадион «Самара Арена».

Кто покажет? «Матч ТВ».

Бразилия – Швейцария

Когда: 17 июня, 21:00.

Где: Ростов, стадион «Ростов Арена».

Кто покажет? «1 канал».

В чем суть? Начинается борьба в самой любопытной группе турнира. Коста-Рика, Сербия и Швейцария – примерно равные по силе команды, они устроят настоящую рубку. Бразилия мощнее всех, но ей придется непросто.

За кого болеть?

Против Неймара – рвача и нахала

Неймар. Фото: Marcos Brindicci / Reuters
 

Зарплата Неймара – в тройке самых больших в мировом футболе. Год назад бразилец перешел во французский клуб ПСЖ за баснословные деньги – 222 млн евро. Трансфер стал самым дорогим в истории, а переход сопровождался скандалами. Нет никаких сомнений в том, что Неймар покинул родную и очень много ему подарившую «Барселону» из-за денег. В своем новом клубе бразилец не слишком уважает партнеров и тренера, спорит, когда ему не дают бить пенальти (статус лучшего бомбардира приносит дополнительные деньги) и в целом ведет себя неприятно. 

Неймар – очень талантливый футболист, но есть повод поставить под сомнение его человеческие качества. Это лидер сборной Бразилии, от которого будет зависеть многое.

За Коста-Рику – маленькую, но гордую

Сборная Коста-Рики. Фото: Reuters 2014, Mike Blake 
 

В Коста-Рике проживает около пяти млн человек. При этом сборная этой страны в 2014 году дошла до четвертьфинала Чемпионата мира, в котором уступила грозным голландцам только по пенальти. На прошлом мундиале эти ребята стали главной сенсацией, и на этом обязательно постараются нас удивить. 

Любителям удивленно кричать о том, что в маленькой Коста-Рике нашлось 11 техничных парней, а в огромной России нет, советуем задуматься. Может, дело все-таки не в количестве людей, а в системе подготовки и в отсутствии блата в детских спортивных школах? 

Группа F

Германия – Мексика

Когда: 17 июня, 18:00.

Где: Москва, стадион «Лужники».

Кто покажет? «1 канал».

В чем суть? В бой вступают действующие чемпионы мира – немцы. По традиции обладатели золотых медалей предыдущего турнира выступают не слишком удачно на следующем. Интересно будет посмотреть, сумеет ли немецкая команда эту традицию изменить. Мексика – добротная сборная, но не более того. 

За кого болеть?

За системность немецкой машины

Сборная Германии. Фото: REUTERS/ Fabian Bimmer
 

У Германии невероятный подбор кадров, выстроенная игра, четкая дисциплина и море уверенности в себе. Сборная этой страны – отличная иллюстрация лучших качеств ее жителей. В Германии создана эффективная система подготовки молодых футболистов, которая дарит стране таланты каждый год. Немцы в самом деле могли бы собрать три конкурентоспособные сборные, а не одну. 

Если вы хотите, чтобы матчи Чемпионата стали еще интереснее, подписывайтесь на группу «Санкт-Петербург.ру» в социальной сети «ВКонтакте». Каждый день в 12:00 вас будет ждать блог «Кто в белом?», в котором мы посоветуем, за кого сегодня стоит поболеть. Уже завтра мы расскажем о командах группы и подведем итоги сегодняшнего игрового дня.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы